я вообще очень недоверчивая)))) предпочитаю искать работу сама, либо через знакомых в КА. Еще кстати один негативных эффект работы непорядочных КА- неопытные студенты-выпускники начинают неоправданно завышать свои амбиции, читая фальшивые вакансии в газетках. Мне самой очень трудно определить свой уровень зарплаты к примеру.
Кадровые агенства. Польза или вред?
|
29.09.2006 14:23:48
|
|
|
|
|
|
09.10.2006 07:24:54
Полностью вас понимаю, это и есть самый главный минус, который очень дурно сказывается как на соискателе так им на работодателе. Хотя я думаю в вашем случае надо было переть до конца, и настойчиво просит встречи с работодателем... |
|||||
|
|
|
|
09.10.2006 11:58:26
Возможно.
В той ситуации было много "но": работа в другом городе, например. Поиздевался немного над КА, показал моразматичность ситуации (может тем кто после меня прийдет будет полегче). В любом случае я не жалею, что не выдавливал их (КА) как тюбик. Работу в итоге нашел (на все ушло 1,5 мес) - вылезло окуда не ждал. |
|
|
|
|
|
09.10.2006 20:54:10
Не так давно после довольно долгого оиждания появилась одна вакансия, более или менее мне подходящая. Был это филиал крупной фармацевтической компании города Москвы. Сам директор филиала со мной не успел встретиться, так как у них все решения проходят через головной офис, и только после их одобрения меня должны были допустить "к телу". В итоге со мной проводили телефонное интервью. Конечно, у меня опыта в собеседованиях очень мало, но лично мне кажется такая форма не очень эффективна- человек не видит меня в глаза и судит вообще непонятно как- беседовала со мной девушка, и во всех ее вопросах сквозило одно- не наврала ли я в резюме...особенно почему-то упор делался на период моего обучения, от чего то ей казалось что я непременно училась халявно, по блату и т.д.- видимо средний балл 5,0 выглядит недостоверно)))) Вобщем многие вопросы мне показались странными, мало относящимися к сути работы и к моему опыту. А первым вообще вопросом было- про то кадровое агентство которое меня нашло- пыталась выведать насколько оно порядочное (почему у меня? ) В основном цель была выяснить мою готовность пахать с утра до вечера, а также на сколько я хорошо упорядочиваю свою работу- безусловно важный аспект, но почему не было задано ни одного вопроса по моим знаниям? Или это неважно? И знаете, она все пыталась меня подловить: я говорю: "меня не устраивает то что на нынешней работе я занимаюсь совершенно не соответствующими должности обязанностями"- на что она оживилась:"ах так вы не любите много работать???" ))) Не знаю, мне неприятно было))) В итоге вобщем мне не перезвонили, да мне и вакансия не очень нравилась- оказалось что кадровое агентство не совсем в полной мере описало содержание работы...С другой стороны, теперь я знаю и свои "косяки"- чего не стоит говорить или говорить по-другому. Опыт всегда полезен, любой))
|
||||
|
|
|
|||