Кадровые агенства. Польза или вред?

Страницы: Пред. 1 2
Кадровые агенства. Польза или вред?

я вообще очень недоверчивая)))) предпочитаю искать работу сама, либо через знакомых в КА. Еще кстати один негативных эффект работы непорядочных КА- неопытные студенты-выпускники начинают неоправданно завышать свои амбиции, читая фальшивые вакансии в газетках. Мне самой очень трудно определить свой уровень зарплаты к примеру.

Я против!Действительно и недоверчивость...и сам себе достойнее найдешь, хоть они и предоставляют выбор, но это просто их работа: для других, все прекрасно знаете, не так как для себя!

Думаю, в крупном городе и правда имеет смысл обращаться к КА, а вот я по пальцем могу пересчитать те предприятия, куда бы я хотела пойти- и я примерно представляю где сколько платят, какой коллектив, руководство и т.д. Я целенаправленно рассылаю резюме.

Вы бы на месте кадровика сколько своего времени потратили на резюме не запрашиваемое вами (нет такой вакансии, например). Здесь работает человеческий фактор. Хотя, вода камень точит.
Комплексный подход, несомненно, хорош. Нужно уметь пользоваться внешними условиями и адаптировать их под себя, для своих целей.
А насчет КА берущих денежки за (в обмен на) вакансии - полностью согласен - непрофессионально это.

Вообщем то работу я пока не нашел, девушка из КА так и не перезвонила... хотя обещалась.
:-[
Ну да ладно буду пробовать еще.

Я все же считаю что лучше когда работодатель сам встречается с соискателем, возможно что работодатель при встрече отметить какие то важные/нужные ему качества, а рекруетер например бы их не заметил... Или же если реч идет о каких либо тех. вакансиях то кому как не представителю работодателя знать все тонкости работы.
А так получается что сосискателю необходжимо написать блестящее резюме, что бы понравится и рекруитеру и работодателю, и это при условии что все люди разные и вакансий очень много, рекруетер может просто пропустить нужное резюме и поиски работника/работы затянуться еще дольше.
Но есть и положительные строны, и их достаточно много...
К примеру общая база данных и возможность подобррать необходимую вакансию за более быстрый срок+небольшим конторкам, с маленьким штатом тоже проще разместить вакансию в КА нежели во многих печатных изданиях...

Цитата

считаю что лучше когда работодатель сам встречается с соискателем,

Несомненно лучше.
У меня был случай, что вакансия писана под меня буквально. Начинаю за нее биться - опять же буквально. Но работадатель (в целях более точно обозначить круг обязанностей и требуемый опыт) указал как необходимый критерий опыт работы, скажем, торговым агентом.
Убедить КА, что я, хоть и не имею опыта работы агентом (ну не работал никогда), но натаскал (без ложной скромности) высококласных агентов столько, что некоторым и не снилось. И супервайзеров, и менеджеров среднего звена...
Ответ один: "Указано опыт работы агентом, а у вас нет". Так и не подпустили (не свели, в смысле).

Цитата

Цитата

считаю что лучше когда работодатель сам встречается с соискателем,

Несомненно лучше.
У меня был случай, что вакансия писана под меня буквально. Начинаю за нее биться - опять же буквально. Но работадатель (в целях более точно обозначить круг обязанностей и требуемый опыт) указал как необходимый критерий опыт работы, скажем, торговым агентом.
Убедить КА, что я, хоть и не имею опыта работы агентом (ну не работал никогда), но натаскал (без ложной скромности) высококласных агентов столько, что некоторым и не снилось. И супервайзеров, и менеджеров среднего звена...
Ответ один: "Указано опыт работы агентом, а у вас нет". Так и не подпустили (не свели, в смысле).

Полностью вас понимаю, это и есть самый главный минус, который очень дурно сказывается как на соискателе так им на работодателе. 
Хотя я думаю в вашем случае надо было переть до конца, и настойчиво просит встречи с работодателем...

Возможно.
В той ситуации было много "но": работа в другом городе, например. Поиздевался немного над КА, показал моразматичность ситуации (может тем кто после меня прийдет будет полегче).
В любом случае я не жалею, что не выдавливал их (КА) как тюбик. Работу в итоге нашел (на все ушло 1,5 мес) - вылезло окуда не ждал.

Не так давно после довольно долгого оиждания появилась одна вакансия, более или менее мне подходящая. Был это филиал крупной фармацевтической компании города Москвы. Сам директор филиала со мной не успел встретиться, так как у них все решения проходят через головной офис, и только после их одобрения меня должны были допустить "к телу". В итоге со мной проводили телефонное интервью. Конечно, у меня опыта в собеседованиях очень мало, но лично мне кажется такая форма не очень эффективна- человек не видит меня в глаза и судит вообще непонятно как- беседовала со мной девушка, и во всех ее вопросах сквозило одно- не наврала ли я в резюме...особенно почему-то упор делался на период моего обучения, от чего то ей казалось что я непременно училась халявно, по блату и т.д.- видимо средний балл 5,0 выглядит недостоверно)))) Вобщем многие вопросы мне показались странными, мало относящимися к сути работы и к моему опыту. А первым вообще вопросом было- про то кадровое агентство которое меня нашло- пыталась выведать насколько оно порядочное (почему у меня? ) В основном цель была выяснить мою готовность пахать с утра до вечера, а также на сколько я хорошо упорядочиваю свою работу- безусловно важный аспект, но почему не было задано ни одного вопроса по моим знаниям? Или это неважно? И знаете, она все пыталась меня подловить: я говорю: "меня не устраивает то что на нынешней работе я занимаюсь совершенно не соответствующими должности обязанностями"- на что она оживилась:"ах так вы не любите много работать???" ))) Не знаю, мне неприятно было))) В итоге вобщем мне не перезвонили, да мне и вакансия не очень нравилась- оказалось что кадровое агентство не совсем в полной мере описало содержание работы...С другой стороны, теперь я знаю и свои "косяки"- чего не стоит говорить или говорить по-другому. Опыт всегда полезен, любой))
Страницы: Пред. 1 2
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста