кадровое дело в организации "с нуля", подводные камни, нужен совет!

Страницы: 1
кадровое дело в организации "с нуля", подводные камни, нужен совет!

Здравствуйте уважаемые форумчане!
очень нужен ваш совет.
пригласили на работу кадровиком, причем на поверку оказалось , что ворганизации кадровое дело не велось вовсе, т.е. нужно все организовывать и заводить с нуля. Я в замешательстве, соглашаться или нет, поскольку опыта "единственного кадровика в организации" у меня не было, а тут и посоветоваться будет не с кем.
Как я понимаю, надо будет заводить всем личные дела, карточки т2, приказы (а у некоторых до сих пор нет и приказа о приеме на работу), пенсионные дела, медстрах, наверняка военно-учетный стол (его тоже нема)... ЧТО ЕЩЕ??? Т.е. мне просто сейчас необлходимо наглядно представить объем работы и стоит ли игра свеч... Штат примерно 100 человек. Вроде даже штатки нормальной нет... У кого-нибудь был опыт "с нуля"? Какие конкретно кадровые работы надо будет налаживать в первую очередь и во вторую?
И еще, на какой (минимально) оклад бы вы согласились за такую работу?
Огромное спасибо всем, кто выскажется!

Во-первых документооборот.
Если есть програмное обеспечение, хорошо работает бухгалтерия (в части расчета заработной платы и прочих выплат/налогов), если нет большого количества отклонений от нормального режима работы, то это не очень сложно. А дальше, смотря, что от Вас хотят Ваши работодатели. Просто вести кадровый учет - это одно, а заниматься повышением квалификации, аттестацией, мотивацией, анализом и пр. - это совсем другое.
А про оплату, кроме того, что она зависит от объема работы, она же сильно различается по регионам - вы не написали, где живете.

В Москве. Мне предложили за это дело 15 тысяч рублей. Я подозреваю, что для постановки кадров с нуля это очень мало. Я ошибаюсь?
А что значит нетрудно при программном обеспечении? ну там как везде 1с. Но ведь они говорят что у многих работников ни приказов о приеме годами нет, а договоров так вообще ни у кого. Получается я должна буду все это составить (договора), у каждого подписать, потом наверняка завести каждому личное дело (хотя, насколько я понимаю, это необязательно теперь?), карточку. То есть восстановить все прошлые периоды, а это не один год... Что-то мне видится очень большой объем или не так страшен черт как его малюют, не знаю... А руководство явно хочет, чтобы все по кадрам было тип-топ. И собеседования с работниками на меня наверняка будет повешено и т.п...
И еще, если не трудно, пожалуйста, дополните мой список, что еще нужно сделать из того, что, возможно, я упускаю:
- личные дела
- карточки т2,
- штатка
- приказы прием-увольнение-перемещение
- договора со всеми работниками
- должностные инструкции
- медстрах
- пфонд
- вус (?)
что еще я упускаю из вида?

15 тысяч - это явно мало для "нуля". Просите, как минимум, 21 тыр. Возможно, Вы забыли договоры о полной материальной ответственности, или они есть? Плюс, дополнительные соглашения к трудовым договорам (если человека переводили или изменился оклад). Положения о подразделениях, скорее всего, понадобятся.
А собеседования, я думаю. повесят на Вас обязательно.

Ув. Legenda, конечно можно попытаться исправить все делопроизводство по кадрам за прошлый период. Но скажите как вы собираетесь поступить с работниками которые работали на предприятии, официально получали зарплату, а сейчас числятся уволенными? Где вы возьмете их подписи на приказах, например, или в Т2 и т.п.?

Цитата

что еще я упускаю из вида?

Из вида упускаете охрану труда. Или там есть специальный отдел/человек? Ст.217 ТК РФ - если в штате более 50 человек, то д.б. обязательно служба или специалист по охране труда. Это еще большой кусок работы, а если у Вас производство, то ОГРОМНЫЙ кусок.
Да, безусловно, для Москвы подъем "с нуля", да еще и чтоб все было "тип-топ" 15 тыс. МАЛО! 

Огромное спасибо за ответы и советы! Я уже и сама решила, что для "нуля" такая зарплата это смешно и неудобно...
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста