Как оформлять иностранцев??

Страницы: 1 2 След.
Как оформлять иностранцев??

??? У нас работают иностранцы, граждане Узбекистана, разрешение на привлечение иностранной рабочей силы оформлено. Как их оформить по ТК? Можно ли завести тр. книжки (у нас ИП)? И какие отчисления делаются по иностранцам? спасибо заранее.

Tasha, разрешение на привлечение иностранной силы теперь не нужно, за исключением того, если оно было получено еще в 2006 году.
На иностранца необходимо сделать частную (гостевую) регистрацию, в течение 3 дней со дня его прибытия в Россию. Далее в течение месяца Вы должны сделать ему разрешение на работу, ну или все это делает сам (в течении 3 месяцев). После этого Вы обязаны его официально трудоустроить и предоставить уведомление и копию трудового договора в миграционную службу, налоговую и центр занятости. По налогам боюсь обмануть, но на сколько я знаю 183 дня, пока он не является резидентом с него 30%, а потом 18%

спасибо за ответ. А  не подскажете сколько процентов на нерезидентов в соц. срахование (от несчастных случаев)? ???

Ой, а вот этого я не знаю :(

Пол года ужерживаются 30% потом это пересчитывают в 13% и получается, что какое-то время они не платят ничего. У нас работают муж и жена узбеки сердце кровью обливается вычитать у них по 2500  с носа :o , ребятам надо платить за квартиру и кормить 2 детей, но чз месяц они вздохнут спокойно. Про 18 (возможно переутали с НДС) слышу впервые возможно не права- поправьте ;)

Подскажите, пожалуйста, 2 момента:
1. если у иностранца есть разрешение на МО, можно ли ему переделать/сделать новое разрешение на Москву?
2. я слышала, что трудоустроенному иностранцу по ходотайству предприятия, можно продлить срок пребывания до конца действия тр договора. Если это так, то что для этого нудно?
Заранее СПС!

Мы оформляем такие ходатайства, образцы бланков выдали в ОВИРе. И сдаем их сразу с пакетом документов при приеме ИР на работу.Но по длительности - это год со дня въезда в РФ (см. штамп в миграционке или паспорте),несмотря на то что разрешение нп работу заканчивается гораздо позже. Еще один момент - мы регистрируем  их на свой юр. адрес. Я думаю, что более конкретно Вам смогут ответить в районном ОВИРе. Как это ни удивительно, но в разных районах требования немного отличаются.

А если сами разрешения на работу делали не в местном ОВИРе а в Управлении ФМС по Москве (то которое на Новинском), тогда куда подавать ход-во?
И как решить вопрос с переоформлением на Москву?

Ход-во подаете туда, где территориально зарегистрирована  Ваша организация. Разрешение делают в УФМС, а не в ОВИРе, но при приеме ИГ вы подаете пакет документов в ОВИР по  юрид. адресу организации ( шахматку, ход-во,  ксерокопии паспорта, разрешения, миграционки, регистрации иностранца в городе, трудовой договор, приказ о приеме). С переоформлением сложнее, в разрешении указан  регион деятельности работника. С этим вопросом скорее Вам помогут в УФМС. Да вы и не должны были принимать работников в Москве с разрешением по области.

Медиатор, спасибо ) Но разрешите еще Вас помучить.
Принимать мы и не приняли. Но мне вроде сказали, что ему просто сделают еще одно разрешение на Москву.
И еще вопрос по регистрации: если юр. адрес не совпадает с фактическим? Все равно регистрация на юр. адрес?
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста