официально не оформленные сотрудники

Страницы: 1 2 След.
официально не оформленные сотрудники

срочно нужна помощь! ситуация такова: финансисты хотят сэкономить на налогах (как всегда), но способом пещерным: не оформлять официально на работу некоторых сотрудников (человек 10-15). РФ и иностранцев. мои доводы о незаконности требуют подтверждения: реальные риски для организации, т.е. кто может проверить, что за это будет (штрафы, административка, уголовное). Очень прошу, кто может поделиться информацией. очень-очень нужно!!!!!!!

Иностранцев могут проверить кто угодно, начиная с участкового и заканчивая миграционной службой и штрафы там бешеные, до 800000 с организации за каждого не оформленного. Вот и считайте

насколько я знаю,  штрафы накладываются не только на Работодателя , но и на работника  правдаэто или нет ? ответте пожалуйста.

Добрый день!

Подскажите,пожалуйста, какие последствия повлечет за собой травма неоформленного сотрудника?

Цитата

реальные риски для организации, т.е. кто может проверить, что за это будет (штрафы, административка, уголовное).

привлечение на работу ИГ влечет за собой штраф от 2500 до 8000 МРОТ либо административное приостановление деятельности до 90 суток....
Дайте почитать Вашим "умным и экономным" финансистам КоАП РФ

С иностранцами беда  :'(

Сначала масса работы: куча, извините, уведомлений, полисы.
А через месяц один потерялся, другой увольняется. Что опять развозить уведомления? Что-то можно, наверное, по почте отправить? Кстати "уведомления о приеме на работу" есть везде, а "об увольнении" не могу найти, может они по аналогии пишутся?

Еще столкнулись у нас соседи с поддельным разрешением на работу, причем обнаружили это при проверке. Забегая вперед, интересно: кто будет нести ответственность за это работник или работодатель? Как я, к примеру, могу проверить его разрешение: купил он его или выдали?

Зараннее спасибо за ответы  ;)

за привлечение иностранца с поддельным разрешением на работу ответственность несет работодатель. вы можете проверить выдавалось ли разрешение на работу в офисе ФМС (официально) или на их сайте (не официально) http://www.fms.gov.ru/inspection/index.php

;) Cупер! Спасибо за ссылку!

да не за что. боюсь, вас ждет очень неприятный сюрприз...
у нас из 11 кандидатов на рабочую вакансию только у трех оказалось подлинное разрешение...

здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Сотрудник прошел испытательный срок, но оформляться официально не хочет. На период испытательного срока по ТК не оформляем. Руководство дало добро оформить с 1 января 2009 года. Сотрудник заявление писать не хочет т.к. устраивается параллельно на другую работу, и пока устраивается, уходить не хочет. То есть работает без оформления. Как быть? Не допускать ее к работе? Спасибо.
Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста