срочно нужна помощь! ситуация такова: финансисты хотят сэкономить на налогах (как всегда), но способом пещерным: не оформлять официально на работу некоторых сотрудников (человек 10-15). РФ и иностранцев. мои доводы о незаконности требуют подтверждения: реальные риски для организации, т.е. кто может проверить, что за это будет (штрафы, административка, уголовное). Очень прошу, кто может поделиться информацией. очень-очень нужно!!!!!!!
официально не оформленные сотрудники
|
07.06.2007 15:07:19
|
|
|
|
|
|
13.06.2007 10:02:39
насколько я знаю, штрафы накладываются не только на Работодателя , но и на работника правдаэто или нет ? ответте пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
22.06.2007 09:56:24
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, какие последствия повлечет за собой травма неоформленного сотрудника? |
|
|
|
|
|
30.10.2007 17:45:10
С иностранцами беда :'(
Сначала масса работы: куча, извините, уведомлений, полисы. А через месяц один потерялся, другой увольняется. Что опять развозить уведомления? Что-то можно, наверное, по почте отправить? Кстати "уведомления о приеме на работу" есть везде, а "об увольнении" не могу найти, может они по аналогии пишутся? Еще столкнулись у нас соседи с поддельным разрешением на работу, причем обнаружили это при проверке. Забегая вперед, интересно: кто будет нести ответственность за это работник или работодатель? Как я, к примеру, могу проверить его разрешение: купил он его или выдали? Зараннее спасибо за ответы |
|
|
|
|
|
31.10.2007 16:27:21
за привлечение иностранца с поддельным разрешением на работу ответственность несет работодатель. вы можете проверить выдавалось ли разрешение на работу в офисе ФМС (официально) или на их сайте (не официально)
|
|
|
|
|
|
31.10.2007 20:44:55
|
|
|
|
|
|
31.10.2007 20:48:19
да не за что. боюсь, вас ждет очень неприятный сюрприз...
у нас из 11 кандидатов на рабочую вакансию только у трех оказалось подлинное разрешение... |
|
|
|
|
|
27.02.2009 15:42:03
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Сотрудник прошел испытательный срок, но оформляться официально не хочет. На период испытательного срока по ТК не оформляем. Руководство дало добро оформить с 1 января 2009 года. Сотрудник заявление писать не хочет т.к. устраивается параллельно на другую работу, и пока устраивается, уходить не хочет. То есть работает без оформления. Как быть? Не допускать ее к работе? Спасибо.
|
||||
|
|
|
|||