проверка из военкомата.

Страницы: 1
проверка из военкомата.

Позвонили из военкомата, сказали, что скоро придут с проверкой. Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь уже сталкивался, что в первую очередь будут проверять? на что следует обратить внимание? Если ли какие-то "подводные камни"? Что грозит организации и мне как ответственному лицу, если что-то не так?

Если воинский учет велся, то никаких проблем не должно быть... А если сведения о числящихся сотрудниках, подлежащих военному призыву, например, не сообщались в военкомат, то могут наказать... Почитайте документы о воинском учете на предприятии...

Ответственность за воинский учет предусмотрена в гл.21 КоАП, максимальный штраф - 1000 руб.

Большая просьба о помощи ко всем, кто владеет информацией. На предприятии совершенно отсутствует военный учет. Никогда сама с этим не сталкивалась. Подксажите, пожалуйста, с чего необходимо начать, какие документы, сведения необходимо представлять и куда. Буду очень всем признательна и благодарна.

В первую очередь составьте в экселе списки всех работников с воинскими билетами.

Нужны: Приказ "об организации воинского учета и бронирования граждан"; План работы по осуществлению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе; Карточка учета организации(форма № 18). Все это несете в военкомат, каетесь, что «очень вовремя». Если повезет и окажется нормальный инспектор -  то штраф не выпишет. А вообще, лучше пойти сначала к инспектору и он сам вам даст весь нужный материал по воинскому учету.

посмотрите Постановление межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан от 22 декабря 1999 г № 144, так же вышли новые методические рекомендации по ведению воинского учета кому надо скину на мыло.

Спасибо, просмотрела документы в организации: и приказ, и план есть. И учет раньше велся, сведения подавались, так что, думаю, проблем возникнуть не должно.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста