Представители видео- и аудио-индустрии,а равно правообладатели и отдельные правоприменители, знают, как нелегко привлечь пост. 146 УК РФ «пиратов» за преступные нарушения авторских и смежных прав. Надо, во-первых,доказать крупный ущерб, причиненный правообладателю, во-вторых, его надо прежде юридически грамотно обосновать, а в-третьих, надо произвести автороведческую экспертизу для установления контрафактности продукции.Наконец, сами пираты, зная о том же обязательном квалифицирующем признаке ст. 146 УК РФ, как правило, никогда не хранят контрафактные аудио-,видеокассеты, компакт-диски и дискеты с программным обеспечением (ПО) в одном месте.Приспособленность к «среде обитания»,изворотливость и «хватка» современных пиратов общеизвестны.

Гистерезис — это феномен, суть которого состоит в том, что временное изменение одного фактора вызывает длительное изменение другого. При гистерезисе (в переводе с греческого hysteresis — запаздывание, отставание) эффект сохраняется даже после исчезновения первопричины. Термин был введен в 1881 г. физиком J.A. Ewing. Наиболее характерным примером в физике служит магнитный гистерезис. При увеличении силы магнитного поля магнитная индукция ферромагнетика увеличивается до состояния насыщения. Когда магнитное поле уменьшается или полностью исчезает, величина магнитной индукции не падает до нулевой отметки, определенная ее часть, так называемая остаточная индукция, сохраняется. Комментируя явление гистерезиса, его первооткрыватель заметил, что в силу многогранности мира было бы большой ошибкой рассматривать феномен остаточного магнетизма изолированно от других подобных проявлений одного и того же явления. И он оказался прав.

По материалам конференции «Совершенствование организации товароснабжения в регионе на основе развития оптово-розничных объединений (сетей)»


Яндекс.Метрика