Об указании территории работы (местности) в трудовой книжке



Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №4 год - 2013


Подписчик «КП»
Л. Васильева,
г. Мурманск


Нужно ли в трудовой книжке каким-либо образом указывать, что организация находится в районе Крайнего Севера? Старые работники показывают трудовые книжки с проставленными в государственных организациях в 70-х годах прошлого века штампами, в которых написано, что организация находится в районе Крайнего Севера, и просят поставить такие же.


Наша организация – коммерческая (ООО), и мы не нашли в законодательстве требования о простановке такого штампа.


Консультант «КП»
Д.Ф. Рысина


Принятые для реализации Трудового кодекса РФ Правила ведения трудовых книжек и Инструкция по заполнению трудовых книжек не содержат требования о проставлении в трудовых книжках работников отметок о работе в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностям; они также не предусматривают возможности внесения в трудовую книжку работника по его просьбе записей о сведениях, не предусмотренных указанными Правилами и Инструкцией.


Названные нормативные правовые акты также не предусматривают возможности указания наименования организации в трудовой книжке путем проставления соответствующего штампа.


Тем не менее, значительная часть организаций (особенно крупных) для сокращения времени на оформление трудовых книжек изготавливают специальные штампы, содержащие данные об организации, и проставляют их оттиски вместо записи о наименовании работодателя. Такая практика не согласуется с правилами оформления трудовых книжек, прописанных в вышеназванных нормативных правовых актах, и является формальным основанием для вынесения предписания о нарушении установленного порядка ведения трудовых книжек.


Следует отметить, что указанная практика возникла не в последние годы – она существовала и до принятия новых нормативных правовых актов, регламентирующих порядок ведения трудовых книжек, несмотря на то что и действовавшая до 30.11.2003 Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденная постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 № 162, также не предусматривала альтернативу рукописным записям в виде штампа.


В качестве аргумента, оправдывавшего такой способ внесения сведений об организации, приводился довод, что условие о технической стороне операции по внесению записи в трудовую книжку указывает на возможность внесения записей чернилами черного, синего или фиолетового цвета, что в полном объеме обеспечивается использованием штампа. Поскольку и в Инструкции по заполнению трудовых книжек в описании способа внесения записи также указывается на чернила, то применение штампа обоснованно.


Несмотря на такую «натяжку», отметим, что реализации трудовых и пенсионных прав такой способ указания наименования организации не препятствует.


Что касается северных предприятий, то некоторые из них, особенно те, наименования которых не отражают связи с северным регионом, до настоящего времени применяют штампы, содержащие  информацию о том, что организация находится в районе Крайнего Севера или приравненной к нему местности (обычно такие штампы проставляются после указанного рукописно наименования организации).


Проставлением таких штампов до конца девяностых годов организации, расположенные в районах Крайнего Севера, сокращали время на оформление справок о северном стаже. Так, действовавшим в то время указанием Минсоцзащиты России от 26.03.1993 № 1-28-У «Ответы на вопросы по применению Закона РСФСР от 20.11.1990 «О государственных пенсиях в РСФСР» в ответе на вопрос, необходимо ли истребовать дополнительные уточняющие справки в тех случаях, когда работа протекала в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к этим районам, пояснялось, что в тех случаях, когда записи в трудовой книжке не отражают фактического места работы в указанных районах и местностях, во внимание может быть принята уточняющая справка, выданная в установленном порядке администрацией предприятия (учреждения, организации) с подробным указанием периодов, когда рабочий или служащий работал в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним; если же согласно записям в трудовой книжке работа протекала в вышеуказанных регионах, уточнять фактическое место работы не следует.


В настоящее время в проставлении таких штампов особой необходимости нет, поскольку информация о периодах работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях формируется и накапливается Пенсионным фондом РФ за счет индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Напомним, что в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27 ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» работодатель как страхователь представляет 1 раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, в которых, в том числе, указывает периоды деятельности на соответствующих видах работ, включаемые в стаж, определяемый особыми условиями труда, работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

11.12.2017

Также по этой теме: