В декрет не выходя из отпуска по уходу

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
В декрет не выходя из отпуска по уходу

Nastenka, здравствуйте! У меня такой вопрос. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Пособие по родам получила за первого 107500, ежемесячно платили 7500. Сейчас задумываемся о втором. Какие будут декретные и ежемесячное пособие на второго. оклад 8900 руб. остальная часть была премии и бонусная часть. Есть ли смысл выходить на работу на 1 месяц и продолжить отпуск до 3-х лет? И могу ли я выйти на другую работу по трудовому договору? А на этой находиться в отпуске по уходу до 3-х лет? Заранее спасибо!

Понимаете, весь смысл в том, как сейчас на вашем раб. месте, выплачиваются ли бонусы и премии - не меньше ли они тех, которые вы когда-то получали. Ели меньше, то сидите дома, если больше - выходите.
да, вы можете выйти только по совместительству

Бонус сейчас меньше, но если я не выйду на работу, декретные получу как за первого, а как на счет пособия до 1,5 лет?

Чуть-чуть изменится, но не значительно

Цитата

Чуть-чуть изменится, но не значительно

Не совсем понятно на счет ежемесячного пособия, средняя зп была 23400, пособие получала 7500, и только за январь 2010 года получила 9300 (в феврале ребенку уже было 1,5 года). Сколько же примерно будет ежемесячное пособие, меня оно интересует больше...

Добрый день, Nastenka!

Спасибо большое за Вашу помощь по данной теме!

у меня возник вопрос - я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком  до 3 лет.
Весь период отпуска я получаю пособие по уходу за ребенком и работаю неполный рабочий день (примерно 16 часов в месяц), т.е. заработная плата мне начисляется.
Каким образом будет рассчитываться пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком на второго ребенка, который должен родиться пока я еще буду в отпуске по уходу за первым ребенком.
Заранее благодарю!

gulya597!
C 01/01/2010 г. сумма пособия увеличилась, поэтому вы и получали больше. Как будет в будущем  не знаю, но пока изменений нет. Значит можете рассчитывать на пособие которое получали в январе

redicka!
Вы не можете находится в отпуске по уходу и одновременно быть на больничном. Поэтому вы прерываете отпуск по уходу, уходите в декретный, а потом пишите заявление по уходу за вторым малышом.
При этом к примеру папа, бабушка, дедушка могут получать пособие по уходу за первым малышом, в случае если они работают. Тогда они пишут заявление и уходят в отпуск по уходу.

Расчет исходя из отработанного времени и соответственно заработанных денег.

Цитата

Не совсем понятно на счет ежемесячного пособия, средняя зп была 23400, пособие получала 7500, и только за январь 2010 года получила 9300 (в феврале ребенку уже было 1,5 года). Сколько же примерно будет ежемесячное пособие, меня оно интересует больше...

Спасибо вам большое за информацию

Цитата

redicka!
Вы не можете находится в отпуске по уходу и одновременно быть на больничном.

Расчет исходя из отработанного времени и соответственно заработанных денег.

Спасибо за ответ!

Что отпуск и пособие нельзя я знаю
к моменту декрета первому будет уже 2 года, думаю  50 рублей пособия не актуальны :)

еще раз благодарю :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста