увольнение по соглашения сторон

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
увольнение по соглашения сторон

Работаю в филиале фирмы в другом городе. Филиал закрывают, предлагают по соглашению сторон - но без какой-либо компенсации (кроме неиспользованного отпуска). Либо предлагают перейти на работу в головной офис - что территориально неприемлемо в моём случае. Можно ли рассчитывать на какую-нибудь компенсацию в таком случаем?

К сожалению нет, вам ведь предложили работу, вы отказались.

Цитата

Работаю в филиале фирмы в другом городе. Филиал закрывают, предлагают по соглашению сторон - но без какой-либо компенсации (кроме неиспользованного отпуска). Либо предлагают перейти на работу в головной офис - что территориально неприемлемо в моём случае. Можно ли рассчитывать на какую-нибудь компенсацию в таком случаем?

Если территориально ваш головной офис находится в другом городе или районе, то вас должны уведомить о переводе за 2 месяца указав причины закрытия филиала и веские аргументы перевода в другую область. По истечению 2-х месячного срока вы или соглашаетесь -письменно с переводом, в этом случае согласно ст.169 ТК РФ работодатель обязан вам компенсировать переезд, переезд всех членов вашей семьи, оплатить жилье или предоставить жилье и выплатить сумму подъемных.. или вы отказываетесь от предлагаемой работы и получаеете вых. пособие в размере 2 нед ср. мес зароботка.
Как правило если вы скажете работодателю, что согласны на переезд и ждете письменного приказа о переводе, то он или отступает от намеченного перевода (компенсации то еще больше, чем при сокращении) или в дальнейшем его ПРИЧИНЫ о переводе можно оспорить в суде и вас должны будут восстановить на работе.

Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Написал заявление по собственному желанию. Работодатель сказал, что надо писать по соглашению сторон, мотивируя тем, что это требование биржи труда. Прав ли он? И ещё. Обязательно ли в заявлении указывать дату увольнения, если я указал дату написания заявления. Если я правильно понимаю, то отсчет двухнедельного срока начинается на следующий день после написания заявления.

Цитата

...Работодатель сказал, что надо писать по соглашению сторон, мотивируя тем, что это требование биржи труда. Прав ли он?

MiHAN, нет не прав. Вы имеете право написать по собственному желанию, можете также и по соглашению сторон, но во втором случае, еще нужно согласие работодателя. Скорее всего, работодатель имел ввиду, что если Вы встанете в Центр занятости и основание увольнения у Вас будет "соглашение сторон", то размер пособия будет больше. Но дело в том, что с 1 января 2009 года, увольнение по собственному желанию тоже имеет плюс, так как теперь данное основание приравнивается к основанию увольнения по сокращению штата и предусматривает выплату пособия в процентном отношении к средней зарплате (но не выше максимального размера) в течение первых 12 месяцев. (Подробнее можно почитать в ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "О занятости населения в РФ" от 25.12.2008 № 287-ФЗ: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=83003 />
Цитата

Обязательно ли в заявлении указывать дату увольнения, если я указал дату написания заявления.

Обязательно. Дело в том, что если Вы не указываете дату увольнения, то работодатель может нарушить закон, так как, может Вы хотели уволится, например, на следующий день после написания заявления, т.к. зачислены в образовательное учреждение, а Вас взяли и уволили через 2 недели. Поэтому уважайте работодателя и указываете дату увольнения с учетом 2-х недель, например; ...
Прощу Вас уволить меня по собственному желанию 30.04.2009.
                                                  16.04.2009 (дата написания).
Это ведь не трудно сделать? ;)
Цитата

Если я правильно понимаю, то отсчет двухнедельного срока начинается на следующий день после написания заявления.

MiHAN, отчет 2-х недель начинается на следующий день после получения работодалем заявления.

Lilian, спасибо Вам большое за разъяснеия. Но тогда, если я всё правильно понял, работодатель сознательно заставляет писать заявление "по соглашению сторон" что бы не производить выплату пособия.

Цитата

... работодатель сознательно заставляет писать заявление "по соглашению сторон" что бы не производить выплату пособия.

MiHAN, это не сокращение штата, где выходное пособие платит работодатель, а здесь, я имела ввиду, пособие, которое платит Центр занятости (биржа труда), если Вы туда встаете.
Если работодатель предлагает Вам уволится по соглашению сторон, почему бы и нет? Может он предложит прописать в самом соглашении определенную сумму "отступных"?

Lilian, на счёт пособия теперь всё понятно. Спасибо Вам. Но дело в том ещё, что по сути никакого соглашения нет. С нашей организации уволилось за последнее время несколько человек. Все писали заявления "по соглашению сторон" по требованию работодателя. И всё. Ни каких уступок со стороны работодателя небыло. Какое же это соглашение сторон? Обычное увольнение "по собственному желанию".

Цитата

Все писали заявления "по соглашению сторон" по требованию работодателя. И всё. Ни каких уступок со стороны работодателя небыло. Какое же это соглашение сторон? Обычное увольнение "по собственному желанию".

MiHAN, знакомо >:(

Извините бестолкового!
Прочитал все сообщения по этой теме, и если я правильно понял, то при увольнении по соглашению сторон (если в самом соглашении ни какие компенсации не оговорены) от работодателя я получу только компенсацию за неиспользованный отпуск?
Заранее благодарен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.