Работаю в филиале фирмы в другом городе. Филиал закрывают, предлагают по соглашению сторон - но без какой-либо компенсации (кроме неиспользованного отпуска). Либо предлагают перейти на работу в головной офис - что территориально неприемлемо в моём случае. Можно ли рассчитывать на какую-нибудь компенсацию в таком случаем?
увольнение по соглашения сторон
|
26.03.2009 15:23:31
|
|
|
|
|
|
01.04.2009 10:05:13
К сожалению нет, вам ведь предложили работу, вы отказались.
|
|
|
|
|
|
16.04.2009 20:30:36
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Написал заявление по собственному желанию. Работодатель сказал, что надо писать по соглашению сторон, мотивируя тем, что это требование биржи труда. Прав ли он? И ещё. Обязательно ли в заявлении указывать дату увольнения, если я указал дату написания заявления. Если я правильно понимаю, то отсчет двухнедельного срока начинается на следующий день после написания заявления.
|
|
|
|
|
|
16.04.2009 23:00:52
MiHAN, нет не прав. Вы имеете право написать по собственному желанию, можете также и по соглашению сторон, но во втором случае, еще нужно согласие работодателя. Скорее всего, работодатель имел ввиду, что если Вы встанете в Центр занятости и основание увольнения у Вас будет "соглашение сторон", то размер пособия будет больше. Но дело в том, что с 1 января 2009 года, увольнение по собственному желанию тоже имеет плюс, так как теперь данное основание приравнивается к основанию увольнения по сокращению штата и предусматривает выплату пособия в процентном отношении к средней зарплате (но не выше максимального размера) в течение первых 12 месяцев. (Подробнее можно почитать в ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "О занятости населения в РФ" от 25.12.2008 № 287-ФЗ: />
Обязательно. Дело в том, что если Вы не указываете дату увольнения, то работодатель может нарушить закон, так как, может Вы хотели уволится, например, на следующий день после написания заявления, т.к. зачислены в образовательное учреждение, а Вас взяли и уволили через 2 недели. Поэтому уважайте работодателя и указываете дату увольнения с учетом 2-х недель, например; ... Прощу Вас уволить меня по собственному желанию 30.04.2009. 16.04.2009 (дата написания). Это ведь не трудно сделать?
MiHAN, отчет 2-х недель начинается на следующий день после получения работодалем заявления. |
|||||||
|
|
|
|
17.04.2009 19:33:48
Lilian, спасибо Вам большое за разъяснеия. Но тогда, если я всё правильно понял, работодатель сознательно заставляет писать заявление "по соглашению сторон" что бы не производить выплату пособия.
|
|
|
|
|
|
17.04.2009 20:34:08
MiHAN, это не сокращение штата, где выходное пособие платит работодатель, а здесь, я имела ввиду, пособие, которое платит Центр занятости (биржа труда), если Вы туда встаете. Если работодатель предлагает Вам уволится по соглашению сторон, почему бы и нет? Может он предложит прописать в самом соглашении определенную сумму "отступных"? |
|||
|
|
|
|
17.04.2009 23:45:04
Lilian, на счёт пособия теперь всё понятно. Спасибо Вам. Но дело в том ещё, что по сути никакого соглашения нет. С нашей организации уволилось за последнее время несколько человек. Все писали заявления "по соглашению сторон" по требованию работодателя. И всё. Ни каких уступок со стороны работодателя небыло. Какое же это соглашение сторон? Обычное увольнение "по собственному желанию".
|
|
|
|
|
|
18.04.2009 16:13:57
MiHAN, знакомо > |
|||
|
|
|
|
23.04.2009 15:38:30
Извините бестолкового!
Прочитал все сообщения по этой теме, и если я правильно понял, то при увольнении по соглашению сторон (если в самом соглашении ни какие компенсации не оговорены) от работодателя я получу только компенсацию за неиспользованный отпуск? Заранее благодарен. |
||||
|
|
|
|||