продвижение нового товара

Страницы: Пред. 1 2
продвижение нового товара

Цитата

Наружку отмели, по моему личному ощущению - эффективность ее в летнее время падает, а цены прежние:) Но заменили ее рекламой в печатных изданиях и спонсорством прогноза погоды на ТВ. Кстати, решили использовать трейд-маркетинг в рознице - стимулировать торговый персонал в магазинах самообслуживания к продвижению именно нашего продукта.

Хм, т.е. по вашему в -30 наружка работает лучше? А где больше всего сосредоточено постельного белья и домохозяйств, наверное, в спальных районах. На мой, сугубо личный, взгляд наружка более эффективна чем спонсорство прогноза погоды.

А по персонал сетей можно подробнее? каким образом планируете стимулировать?

EugenyM , А по персонал сетей можно подробнее? каким образом планируете стимулировать?
Собрать, рассказать, объяснить, объявить конкурс среди магазинов пообещав хороший подарок (либо денежное вознаграждению) тому, кто больше продаст (по каждому магазину выставить планы), либо наберет зачетных очков. Запустить таинственного покупателя для аудита работы персонала. В случае положительных ответов консультантов магазинов - на месте мини-премировать, чтобы поддерживтаь задор и выдавать купоны-очки. По итогам месяца подсчитать и торжественно наградить лучших.

Т.е. у вас своя розничная сеть? я правильно понял?

Почитаем,как будет дальше развиваться диалог.Свои 5 копеек я вставлю попозжее. ;)

EugenyM, нет конечно, у нас своей розницы нет. Просто в нашем городе есть специализированная сеть товаров бытовой химии (буквально монополисты), в которых мы представлены. Вот по этим магазинам таинственного посетителя и хотим запустить.
Lukas, давайте свои 5 копеек быстрее:), а то мы можем далеко забрести, возможно не туда...

Цитата

EugenyM, нет конечно, у нас своей розницы нет. Просто в нашем городе есть специализированная сеть товаров бытовой химии (буквально монополисты), в которых мы представлены.

Я спрашиваю потому, что: Любые призы и поощрения требуют какой-то внятной методике контроля.
Если, я правильно понял, вы хотите поощрять конкретных представителей «последней мили», т.е. конкретных продавцов. Как вы планируете отслеживать кого конкретно награждать, я имею в виду — финальное награждение или вы весь коллектив?
Вот это меня очень интересует ибо работа с сетями - геморная штука.

EugenyM, проверки будут постоянные в течение всего периода акции при помощи таинственного посетителя. Если он видит грамотную работу консультанта, то мини-премирует конкретно его на месте (чтобы подстегнуть дальнейший ажиотаж). Кроме того, этот магазин сразу получает зачетный балл. И таким же образом отслеживаются все точки. По итогам конкурса суммируются баллы по каждой точке (здесь нужно одинаковое кол-во проверок в каждой тт). В финале конечно встает вопрос как и кого наградить - выбрать лучший магазин возможно, премировать весь магазин будет скорее не очень правильно, т.к. работали только отдельные люди. Можно смотреть по личным баллам каждого, можно дарить подарки (типа бытовой техники, абонементов в клубы и т.д.), а можно просто денег дать. Но, на мой взгляд, правильнее будет все-таки премировать лично, а магазину какую-нибудь фигню и грамоту выписать.
Вот примитивненько выглядит это где-то так. Вообще, такой подход хорошо работает и часто практикуется европейскими компаниями, табачниками или алкогольниками.

Если вам не трудно расскажите пожалуйста как все прошло.
А у вас сети позволяют премировать своих сотрудников?

EugenyM, как все пройдет поделюсь результатами обязательно. Пока все в планах на август. Так что в сентярбре выдам отчет, если все состоится как планировалось. А чем вызван Ваш интерес, вы не верите в эффективность и возможность реализации? На самом деле я бы подумала и над другими вариантами (потому и обратилась сюда за подсказками:)). Но думаю и этот вариант вполне рабочий. Сети позволяют премировать сотрудников, и даже более благосклонно начинают относиться к нам  как к партнерам. Но сеть сети рознь, конечно...

Цитата

Если вам не трудно расскажите пожалуйста как все прошло.
А у вас сети позволяют премировать своих сотрудников?

Пишу отчет по Вашей просьбе:) Конкурс был объявлен консультантам магазинов, предварительно провели обучающий тренинг. В течение месяца люди трудились, предлагали именно наш продукт, мы запустили таинственного покупателя, отслеживали работу, премировали на местах и выдавали купоны с баллами для накопления. По итогам месяца подсчитали результаты, наградили победителей - коллективы магазинов и лично консультантов, победивших в индивидуальном первенстве. Все довольны и счастливы.
С точки зрения производителя могу сказать, что колоссального роста продаж эта акция не дала (но это и не планировалось), получили лояльность сети (отчасти, лояльность покупателей), заинтересованность работать с нами, как с поставщиками, выявили проблемы над которыми нужно работать. Затраты небольшие, в качестве эксперимента результатами довольна.
Страницы: Пред. 1 2