ADR Газпром акции

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
ADR Газпром акции

Я не уверен в том, что альтернативные технологии, сейчас экономически оправданы. Мне кажется это больше политика и идеология. Плюс они начинают от очень низкой базы. По-моему у ископаемых источников сохранится главенствующая роль среди источников энергии.

Не совсем понятно, почему Вы связываете альтернативные технологии и электромобили. Ядерные электростанции производят электричество намного дешевле и эффективнее.

Кстати некоторые экологи против ветряной энергетики- от неё гибнет много птиц. Так что если она будет широко применена, то может быть против неё тоже начнутся массовые протесты и с ней будут бороться.

Цитата
эксперт пишет:
Не совсем понятно, почему Вы связываете альтернативные технологии и электромобили
Электромобили потребляют электричество, а не бензин (нефть) или газ.

Цитата
эксперт пишет:
Ядерные электростанции производят электричество намного дешевле и эффективнее.
Ядерные электростанции во-первых несут большие риски, во-вторых их не поставишь в деревне, небольшом поселке и в другом далеком или труднодоступном месте (а солнечные батареи или ветрогенератор можно поставить на крыше)

И, кстати, насчет перспектив Газпрома, с Ирана, похоже, снимают санкции, а газа у него побольше, чем у нас :cry:

1.Насчёт иранского газа, как конкурента "Газпрома": у Ирана крайне неразвитая на нынешний момент инфраструктура поставок газа и в плане газопроводов и в плане сжиженного природного газа. Даже если несмотря на геополитические сложности инфраструктура появится, то это займёт довольно долгое время, так что сейчас, это не угроза "Газпрому".

2.Солнечные батареи можно поставить далеко не в каждой деревне. (это скорей решение для южных стран).

3.Как я уже и писал некоторые экологи против ветреной электроэнергии, так что если она примет массовый характер, то может её перестанут считать "чистой" энергией.

4.Да электромобили потребляют электричество, но электричество в большинстве стран производят из угля, газа и на основе ядерных электростанций, а не благодаря солнечной и ветряной электроэнергии.

5.Кстати многие считают газа намного более чистым источником электроэнергии, чем уголь и ядерные электростанции.
Изменено: эксперт - 17.07.2015 10:51:13

Сдаюсь, поднимаю руки и бегу покупать акции Газпрома :)
Цитата
эксперт пишет:
1.Насчёт иранского газа, как конкурента "Газпрома": у Ирана крайне неразвитая на нынешний момент инфраструктура поставок газа и в плане газопроводов и в плане сжиженного природного газа. Даже если несмотря на геополитические сложности инфраструктура появится, то это займёт довольно долгое время, так что сейчас, это не угроза "Газпрому".
Глобальные инвесторы закладывают в цену события, которые произойдут через один, два, три года. Конечно «…Восток – дело тонкое…», и не факт, что на Ближнем Восток через год-два не будет бушевать война. Или Израиль в компании с саудитами не разбомбят Иран. Но это уже вероятности, которые будут учитываться в цене по мере появления.
Цитата
эксперт пишет:
Солнечные батареи можно поставить далеко не в каждой деревне. (это скорей решение для южных стран).
Солнечные батареи будут работать в Южной и Центральной Европе, а особенно на Востоке, как раз куда мы совершаем разворот
Цитата
эксперт пишет:
Как я уже и писал некоторые экологи против ветреной электроэнергии, так что если она примет массовый характер, то может её перестанут считать "чистой" энергией.
Насчет этого не слышал. А как ветроэнергетика вредит экологии?
Цитата
эксперт пишет:
Да электромобили потребляют электричество, но электричество в большинстве стран производят из угля, газа и на основе ядерных электростанций, а не благодаря солнечной и ветряной электроэнергии.
Для автомобилей, я думаю, электроэнергию будут производить гидро- и атомные электростанции, а не угольные и газовые. Слишком дорого
Цитата
эксперт пишет:
Кстати многие считают газа намного более чистым источником электроэнергии, чем уголь и ядерные электростанции.
Тут я полностью согласен.

И, кстати, сегодня в "Новой Время" написали:
" Добычные мощности российского газового монополиста, компании Газпром составляют 617 млрд куб. м, однако треть из них, т.е. более 200 млрд остаются невостребованными.
Как пишет газета Ведомости, из-за этого Газпром мог потратить на невостребованные проекты как минимум 2,4 трлн руб...."

Насчёт финансовой ситуации и трат на проекты-у "British Petroleum", "Chevron" и "Total" негативное cash-flow- они тратят на инвестиции и дивиденды больше чем получают от операций и продажи активов. "Wood Mackenzie Ltd" оценивает в 200 млрд долларов объём отложенных или задержанных проектов с середины 2014 года. Идёт сокращение рабочей силы во всех крупных энергетических компаниях мира. Так что практически у всех энергетических компаний мира есть невостребованные мощности. То что было оправданно и востребовано при очень высоких ценах на энергоносители, не оправдано сейчас.

Насчёт экологически чистой энергии и Востока-китайцы не отличаются большой заботой об экологии, так что сомнительно, что они будут тратить большие средства на солнечные батареи.

Говорят о перспективности Газпрома.
С 2006 года АДР Газпрома упала со 100 долларов до 4 долларов.
С лета этого года рубль упал почти в два раза, казалось бы Газпром (у которого расходы в рублях, а доходы в валюте) должен был вырасти больше чем в два раза. А он упал со 145 до 138 руб.
Те, кто вкладывался в Газпром, в сильном пролете. :cry:

Насколько я понимаю, до 2006 года на одну расписку приходилось 10 акций, с 2006 это соотношение было снижено до 1:4, а с 2011- до 1:2.

Цитата
sdron56 пишет:
С лета этого года рубль упал почти в два раза, казалось бы Газпром (у которого расходы в рублях, а доходы в валюте)должен был вырасти больше чем в два раза. А он упал со 145 до 138 руб.
А почему он упал? Есть этому какое-то объяснение?

Поскольку цена на газ рассчитывается на основе цены на нефть, падение цен на нефть, крайне негативно отразилось на перспективах и отношению инвесторов к "Газпрому". (Курса рубля упал вдвое с лета прошлого года, по схожей причине).
Изменено: Bloomberg - 16.11.2015 12:53:28
Страницы: Пред. 1 2 3 След.