Стиль одежды и стереотипы

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Стиль одежды и стереотипы

По-моему по одежде часто можно многое о человеке понять. Но только, если он одет так, как сам хотел. Хотя если не так, как сам - тоже многое определяет, например зависит от других, от родителей. Но стереотипы не люблю, так же как и любовь к необычному. Должен быть вкус.

Цитата

Просто слово "бомж" у меня совершенно иные стереотипы вызывает: какую-то неопрятность и замаранность.

Galinochek77, согласна.
Но и остальные синонимы этого стиля такие же, как то "антимода", "треш-стиль" (типа вульгарный стиль), а еще меня добило "а-ля помойка".  :o Прям еще воронье гнездо на голове сотворить.
А вообще, не обязательно придерживаться одного стиля, нужно менять себя в зависимости от обстоятельств, настроения, фантазии, а женщина всегда должна быть загадкой.
Цитата

Должен быть вкус.

Должен, только у большинства его нет, хотя многие думают что есть.
Тем более, кто и что определяет этот самый вкус? Правильно, много чего: традиции, мода, телевидение, национальность и т.д...обсуждать бесполезно, потому что у каждого свое видение "хорошего" или "плохого" вкуса.
Как написала одна девушка в интернете: "хороший вкус это баланс между собственным мнением и общественным, т.е. брать от моды то что подходит только тебе, а не соседу...но нужно постоянно совершенствоваться и изменяться".

Хороший вкус, по-моему, это то что одновременно попадает в текущий культурный контекст, и в то же время выглядит не контекстуально, а хорошо, то есть приятно для опытного глаза. А вообще, хороший вкус у каждого свой, тут кроме эгоцентризма сложно что-то применять.

Нужно уметь искать и находить компромисс - с одной стороны, одеваться достойно, не как все (не хочется шаблонно говорить "выделиться из толпы"), а с другой - сохранить вкус, не делать так, чтобы твоя одежда выглядела "кричащей".

у меня МОЙ стиль  я одеваюсь вне зависчимости от моды. я ношу то, что мне нравится. порой не так, как это принято в мире, порой и сочетаю одежду нестандартно. но мне так удобно  в последнее время правда замечаю всё большую склонность к романтике...

Не знал что еще есть стиль одежды "под бомжа" :) я предпочитаю свободную практическую одежду или костюмы

Мне кажется что главное выбрать нужный костюм в нужное место. В некоторых случаях мне пригодился бы фрак, но на роботу в нем не пошел бы... так что каждому человеку стоит судить по гардеробу, и обстоятельствам...

также нужно учитывать строение тела. Костюм подойдет каждому, а вот остальные стили нужно подбирать

Как вы одеваетесь на работу? Существует ли дресс-код/униформа в организации где Вы работаете? Комфортно ли Вы себя чувствуете, придерживаясь/одевая изо дня в день требуемый стиль?

Просто голова должны быть на плечах. И одеваться по обстоятельствам и месту. А то как некоторые мини... вырез... И о чём думают окружающие мужчины?  ???
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.