Трудовой договор с иностранцем.Какие особенности?

Страницы: Пред. 1 2 3
Трудовой договор с иностранцем.Какие особенности?

Впервые принимаем на работу иностранца (молдова) разрешение есть, в соответствующие органы уведомим, вопрос есть ли у них ИНН, СНИЛС, или что то в таком духе?
Нам сказал что сдал документы на гражданство, мы попрасили принести справку с паспортного стола правомерно ли это?

Коллеги, срочный трудовой договор заключается не на срок действия регистрации, а на время действия разрешения на работу. это разные вещи. Мы имеем право устанавливать трудовые отношения с иностранцем только на основании этого документа. Поэтому весь бюрократический процесс с ИРС происходит по схеме: приняли на работу по срочному ТД, уведомили об этом все органы (кстати, сейчас в теч. з (!!!) дней), уволили по истечению, опять всех уведомили, приняли на основании нового разрешения и так по кругу. Беда прямо скажу. Но что делать, увы... >:( 

не знаю как у кого, может быть вам срок работы устанавливают по разрешению на работу.
Но у меня инспектор высчитывает ровно год с момента въезда в страну, т.е. по штампу в миграционной карте. И ему до фонаря насколько выдано разрешение. Чаще всего разрешение заканчивается позже, чем человек может находиться в стране.
поэтому делаем договор срочный, отсчитывая ровно год с даты въезда.

Да что вы такое говорите??? мы узнавали все эти вопросы непосредственно в ФМС. Нам как работодателю в первую очередь нужно разрешение! ну и что, что он может находится в стране? работать без разрешения он не имеет права!!! читайте закон! и что это за инспектор? что он такое там вам высчитывает? может вы имеете в виду пересчет НДФЛ с 30 % на 13%? тогда да, по штампу в миграционке, это подтверждает, что он не выезжал из страны с этой даты. а ТД - совсем другая процедура.

Ну что можно на это сказать, в каждом районном ФМС свои правила, не исключаю.
Но наш инспектор объясняет так: регистрация иностранному гражданину выдается НА ГОД с начала въезда в страну, а не с начала действия разрешения на работу или его окончания.
Иностранцы приезжают, делают регистрацию на три месяца, за это время оформляют разрешение и ищут работу, где работодатель оформляет им уже годовую регистрацию. Только так.
А насчет разрешения на работу есть только одна тонкость, надо чтобы специальность в разрешении слово в слово совпадала со специальностью в договоре и соответственно в штатном расписании.
Например, если у них написано "разнорабочий", то принять его на должность "грузчик" или "подсобный рабочий" я тоже не могу. с такими документами нас инспектор тоже разворачивает.

Нам тоже наши работники принесли разрешение на 1 год, мы так и заключили с ними договора! а как набольшее? не понятно!
Вопрос в другом, мы когда заключили с первым написав ему должность реальную, нам сказали, что мы не имеем право, только можем принять на ту должность, которая указана в разрешение!
И что это значит в течение 3-х дней (уведомления)? Раньше было 10, и мы в данное время не торопимся, что делать?
Вы все видели новую форму уведомления? Я старую заполняла на компе, а эту не могу клетки не двигаются, я могу их изменить? Вы все от руки заполняете?
Раньше мы уведомление посылали в три места (ФМС, налоговая, служба занятости), а теперь в дв надо? (ФМС, и занятость) кто знает, как правильно?

Господа, доброго времени суток.

Прочитав тему так и не увидел ни одной ссылки на нормативный акт который предусматривает заключение с ИРС срочного трудового договора.

На иностранцев в полной мере распространяется ТК РФ. В ТК РФ есть перечень когда заключается срочный договор. Считаю, что договор должен быть заключен на неопределенный срок, при этом договором должно быть предусмотрено, что он прекращает свое действие в случае если работник не продлит разрешение на работу.
Ведь если работник продлит разрешение, а договор заключен на определенный срок, то у работодателя есть полное право не продлить договор, т.к. он ограничен сроком, а это уже ограничение прав.
Очень спорный вопрос.
Ограничивать права иностранца, как работника перед гражданами РФ мне кажется не стоит.
Страницы: Пред. 1 2 3
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста