Страницы: 1
Приказы

Скажите, можно ли делегировать право первой  подписи кадровых документов (приказы об отпусках, кадровых перемещениях) руководителям отделов?

Можно! Нужны соответствующие приказы!Но не рекомендуется! Потом концов не собирете

Делегировать можно что угодно и кому угодно, но я считаю что дела это (делегировать данные вопросы руководителям отделов) нельзя.
1. В этом случае возможно изменение документопотока минуя кадровую слубжу. А это чревато...
2. Не думаю что руководители отделов  владеют нюаснами кадровых вопросов по поводу переводов или отпусков. Я хочу сказать что возрастет количество "неправильных переводов"  что чревато судебными разбирательствами и исками. Вам это надо?
3. Это всегда были кадровые вопросы или их прерогатива. если их переложить на плечи линейных руководителей возникает 2 вопроса: зачем нужна кадровая служба тогда, и руководители отделов недогружены работой если берутся за выполнение несвойственных им функций (при условии что им не навязывают это сверху)
4. Можно и нужно делегировать право подписи, например приема сотрудников, с первого руководителя предприятия на начальника ОК, хотя и здесь должна быть диференциация: топ руководителей должен подписывать генерал, всех остальных - начальник ОК. Это высвободит генерала от текущей рутинной работы и позволит сконцентрироваться на стратегических вопросах а не на оперативных. То же и по увольнениям.

Делегировать право подписи, как и иные полномочия первого лица организации на других лиц возможно только в том случае, если это прописано в Учредительном договоре. Мало того, только если в нем прописано что "именно эти" полномочия можно передать "именно этим" лицам.

Здравствуйте добрые люди,

ситуация такая: кадровой службы в организации нет, все приказы составляются и подписываются руководителем. Руководитель убывает в отпуск и приказом назначает и.о. руководителя исполнительного директора. Исполнительный директор едет в этот период в командировку. Правильно ли будет если приказ о командировке, командировочное и служебное задание будут подписаны исполнительным директором, т.е. самим на себя?
Имеет ли право исполнительный директор в этот период заключать договоры от имени организации или требуется дополнительная доверенность?
заранее спасибо

у меня еще один вопрос:

в приказе о приеме на работу в пункте "надбавка" следует ли указывать районный коэффициет и полярку или этот пункт только для стимулирующих и компесационных выплат?

Товарищи, ну разъясните мне кто-нить про надбавки...  ???ПОЖАЛУЙСТА 
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста