Делегировать можно что угодно и кому угодно, но я считаю что дела это (делегировать данные вопросы руководителям отделов) нельзя.
1. В этом случае возможно изменение документопотока минуя кадровую слубжу. А это чревато...
2. Не думаю что руководители отделов владеют нюаснами кадровых вопросов по поводу переводов или отпусков. Я хочу сказать что возрастет количество "неправильных переводов" что чревато судебными разбирательствами и исками. Вам это надо?
3. Это всегда были кадровые вопросы или их прерогатива. если их переложить на плечи линейных руководителей возникает 2 вопроса: зачем нужна кадровая служба тогда, и руководители отделов недогружены работой если берутся за выполнение несвойственных им функций (при условии что им не навязывают это сверху)
4. Можно и нужно делегировать право подписи, например приема сотрудников, с первого руководителя предприятия на начальника ОК, хотя и здесь должна быть диференциация: топ руководителей должен подписывать генерал, всех остальных - начальник ОК. Это высвободит генерала от текущей рутинной работы и позволит сконцентрироваться на стратегических вопросах а не на оперативных. То же и по увольнениям.