Запись в трудовой книжке.

Страницы: 1
Запись в трудовой книжке.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
    Если человек пришел к нам на работу 12.11.2007г. и работает с это даты, а в трудовой книжке у него запись сделана 12.11.2007 г. (приказ от.09.11.2007г (пятница). Имею ли я право принимать его 12.11.2007 и запись в трудовой делать тем же числом?
Даты увольнения и приема на работу

нет, не имеете. дата увольнения - это последний день работы. соответственно, если у человека 12.11.07 указано последним рабочим днем у первого работодателя, то вы не можете указать, что с 12.11.07 работник работает у вам.
или пусть на прошлой работе запишут о недействительности записи, или вы принимайте с 13.11.07

Спасибо Вам, el-marka!

Звонила всяким знакомым кадровикам, говорят мне можно, но я до конца сомневалась и пока запись никакую в трудовой не делала. Я только месяц на должности и пока мало, что знаю. Очень много прочла про трудовые книжки и ни где ответа на мой вопрос не нашла. Уже уговорила сотрудника переписать заявление.

Предприятие приняло на работу сотрудницу в 2003 году, когда она обучалась на 2 курсе, и оформило на нее трудовую книжку с первой записью о приеме на работу. В 2006 году она закончила бакалаврат, а в 2007 магистратуру. Сейчас она увольняется, и предприятию необходимо сделать запись об обучении и затем об увольнении. Как будет правильнее?
1 вариант:
1 - 01.08.03 ООО "ххх" Принята на работу бухгалтером  Приказ №ххх от ххх
2 - без даты С 01.09.02 до 30.06.06 обучалась в хххххх  Диплом №ххх от ххх (печать предприятия)
3 - без даты С 01.09.06 до 30.06.07 обучалась в магистратуре  Диплом №ххх от ххх (печать предпр-я)
4 - 30.11.07 ООО "ххх" Уволена по собственному желанию, согласно ст.ххх КЗоТ (печать предпр-я)
или 2 вариант:
1 - 01.08.03 ООО "ххх" Принята на работу бухгалтером  Приказ №ххх от ххх
2 - 30.11.07 ООО "ххх" Уволена по собственному желанию, согласно ст.ххх КЗоТ (печать предпр-я)
3 - без даты С 01.09.02 до 30.06.06 обучалась в хххххх  Диплом №ххх от ххх (печать предприятия)
4 - без даты С 01.09.06 до 30.06.07 обучалась в магистратуре  Диплом №ххх от ххх (печать предпр-я) 

Цитата

нет, не имеете. дата увольнения - это последний день работы. соответственно, если у человека 12.11.07 указано последним рабочим днем у первого работодателя, то вы не можете указать, что с 12.11.07 работник работает у вам.
или пусть на прошлой работе запишут о недействительности записи, или вы принимайте с 13.11.07

У нас такая ситуация. Работница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получала пособие. Последний день выплаты пособия 19.08, что приходится на выходной день. Заявление на увольнение написано с 19.08. С 20.08 работница приступила к работе в другой организации. Какой датой должен сделать запись в трудовой книжке бывший работодатель?

думаю, в этой ситуации наименьшим злом будет написать днем увольнения выходной день -19.08.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста