Срочный трудовой договор

Страницы: 1 2 След.
Срочный трудовой договор

Занялась разгребанием завалов в кадрах на нашем предприятии.  В общем, форма трудового договора, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Один из наиболее важных моментов - срок договора. У нас почему-то стоит 1 год. На каких основаниях, никому не ясно. срок первых заключенных договоров истекает 1 февраля 2009 года. Что делать? Автоматически считать их бессрочными, ибо оснований как таковых для заключения срочных договоров изначально не было. Или взять и заключить новые договора, уже оформленные по всем правилам?

Спасибо всем заранее

Цитата

Занялась разгребанием завалов в кадрах на нашем предприятии.  В общем, форма трудового договора, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Один из наиболее важных моментов - срок договора. У нас почему-то стоит 1 год. На каких основаниях, никому не ясно. срок первых заключенных договоров истекает 1 февраля 2009 года. Что делать? Автоматически считать их бессрочными, ибо оснований как таковых для заключения срочных договоров изначально не было. Или взять и заключить новые договора, уже оформленные по всем правилам?

Спасибо всем заранее

Можно автоматически считать их бессрочными, я думаю этим вы законодательства не нарушите.

дело в том, что все они составлены неверно. абсолютно. например в режиме рабочего времени не указан обед, а в отпуске написано 28 РАБОЧИХ дней плюс 8 РАБОЧИХ дополнительных.  Как исправить все эти недоразумения?

Я как-то натолкнулась на статью, где было написано, что автоматически считать договоры бессрочными для организации нежелательно... (к сожаленью, не помню, по какой причине), а тем более, если они с ошибками... ведь если будет проверка, смотреть не будут, когда составлялись эти трудовый договоры - главное, что они действующие.... так что на вашем месте, я б по истечении срока действия трудовых договоров заключила бы новые, без всяких недоразумений :)

Так... а увольнять сотрудника в связи с истечением трудового договора и принимать заново необходимо? или это необязательно?

На мой взгляд, если сотрудников не очень много, да и вообще лучше бы...если нет оснований и не было в заключении срочных трудовых договоров и руководство не заартачится - заменить те ТД на новые бессрочные , я думаю вряд ли сотрудники будут против ( ну и конечно им надо объяснить смысл происходящего в деталях). Увольнять, а потом принимать я думаю некорректно. А вдруг начальство под это дело захочет от кого-то избавиться ( одним выстрелом двух зайцев, как говорится)...Начнутся проблемы...Лучше сразу объяснить незаконность тех договоров, и людям лучше , и кадровику и организации в конечном итоге.

Цитата

Так... а увольнять сотрудника в связи с истечением трудового договора и принимать заново необходимо? или это необязательно?

Увольнять и принимать заново не надо. Например, договор заканчивается 31.01, делаете новый от 01.02... и все... Хотя я полностью согласна с Еленой Владимировной, в идеале, конечно, лучше б заменить те договоры....

заменять просто ничего не получится. так как будет подозрительно, что часть договоров по одной форме, а часть по другой - те, что уволены.
Менять на бессрочный директор отказался. Хотя я и объясняла все. В общем, как был сроком  на 1 год, так и остался. Исходим из того, что договор автоматически считается продленным.
Поэтому я внесла кое-какие коррективы в форму и новые договора уже заполняю по правилам (почти, если не считать этот срок в 1 год).

Не думала, что это так сложно - учесть все нюансы. Да и наверняка еще много так и не сделано правильно. Будем двигаться в этом направлении.

Еще такой вопрос. Когда сотрудника переводят на новую должность, необходимо делать дополнительное соглашение? Что в нем указывать?

Цитата

Еще такой вопрос. Когда сотрудника переводят на новую должность, необходимо делать дополнительное соглашение? Что в нем указывать?

Делается или доп соглашение или новый трудовой договор (я, например, делаю труд дог - мне кажется, что это проще), где указывается новая должность и все прочие условия  :)

Цитата

заменять просто ничего не получится. так как будет подозрительно, что часть договоров по одной форме, а часть по другой - те, что уволены.
Менять на бессрочный директор отказался. Хотя я и объясняла все. В общем, как был сроком  на 1 год, так и остался. Исходим из того, что договор автоматически считается продленным.
Поэтому я внесла кое-какие коррективы в форму и новые договора уже заполняю по правилам (почти, если не считать этот срок в 1 год).

Не думала, что это так сложно - учесть все нюансы. Да и наверняка еще много так и не сделано правильно. Будем двигаться в этом направлении.

У меня тоже были трудовые договора неправильно оформлены (до меня). Делаю так:   Дополнительное соглашение к трудовому договору № ... от...
    Общество с ограниченной ответственностью «...», именуемое в дальнейшем «Работодатель»,  в лице Генерального директора ..., действующего на основании ..., с одной стороны, и гр-н  ..., именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

Изложить текст трудового договора № от «    »                 200    г.в следующей редакции:   А далее полностью новый текст договора. Удобно, когда нужно внести изменения во многие пункты.

При переводе на другую должность доп. соглашение обязательно! В нем вы меняете первый пункт договора, то есть пишите:

Дополнительное соглашение к трудовому договору № ... от...

Общество с ограниченной ответственностью «...», именуемое в дальнейшем «Работодатель»,  в лице Генерального директора ..., действующего на основании ..., с одной стороны, и гр-н  ..., именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

Внести следующие изменения в текст трудового договора № от «    »                 200    г.

1. Предмет Договора

1.1. Работодатель принимает работника на работу в Общество с ограниченной ответственностью «...» на    должность   ...    

Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста