Новый Закон!привлечение иностранной рабсилы.

Страницы: 1
Новый Закон!привлечение иностранной рабсилы.

Добрый день!
Слышала про новый закон к-й вступает в силу 15.01.2007 о том что работодателю не нужно будет оформлять разрешение на привлечение и использование ИРС.
Хотелось бы узнать поподробнее об этом.
Какие документы требуются при оформлении?И если кто то знаком со спецификой оформления помогите разобраться!!

на сайте УФМС есть новый текст закона. почитайте. могу скинуть на мыло. А вообще Вас могут проконсультировать сотрудники ФМС по телефонам:Федеральная миграционная служба: (495) 623-09-40,
Управление ФМС по г. Москве: (495) 238-64-00.
Так как закон только начал действовать, думаю это будет самый надежный источник информации.

На сайте Российской газеты есть вся информация и бланки-образцы для оформления иностранцев. Но мне сказали, что если иностранец работал до 15.01.2007 года в организации без разрешения, то можно влипнуть в большой штраф все равно.

Есть вопрос: гражданин Украины с видом на жительство в РФ, работает давно и идти получать разрешение на работу не собирается, а руководство все законы проспало. Что делать?

Цитата

На сайте Российской газеты есть вся информация и бланки-образцы для оформления иностранцев. Но мне сказали, что если иностранец работал до 15.01.2007 года в организации без разрешения, то можно влипнуть в большой штраф все равно.

Конечно. Разрешения были обязательны и до 15.01. Исправляйте ситуацию. Каким образом он работал у вас без разрешения? вы же его не оформляли официально? сейчас быстренько сделайте всё по закону, тогда, думаю, особо придираться не будут к прошлому.

Меня также интересует вопрос уведомления о прибытии/убытии иностранцев.
Как Вы это делаете?
В ОВИР не пробраться. Я отправила по почте.
Почта требует НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность. !!!!
Кргугом враги, в общем...

Цитата

Меня также интересует вопрос уведомления о прибытии/убытии иностранцев.
Как Вы это делаете?
В ОВИР не пробраться. Я отправила по почте.
Почта требует НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность. !!!!
Кргугом враги, в общем...

Абсолютно согласна (про врагов) ;D Та же история. И самое интересное в том, что даже в ФМС "пуиаются в показаниях", особенно что касается регистрации (принимающая сторона). То есть, мы можем уведомить ФМС о прибытии ИРС по своему юр.адресу (вот здесь нужна нот. заверенная доверенность), а что касается его (ИР) дальнейшей регистрации - полнейшая тишина. Что может требовать милиция и достаточно ли будет юр.адреса ???

Народ, подскажите, пожалуйста, какие вообще документы можно требовать с ИРС (уже после того, как ему оформили разрешение на работу) для оформления его приема (паспорт - понятно, а что еще) ? Нужно ли ему будет делать временную регистрацию? Кто-нибудь знает?
Нужно ли ему оформлять пенсионное свидетельство?
И вопрос про доверенность - от кого она делаеться и на что?
ПОДСКАЖИТЕ, плз!!!
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста