Отпуск совместителям

Страницы: 1 2 След.
Отпуск совместителям

Коллеги! Подскажите мне, начинающему кадровику,оплачивается ли отпуск и больничный сотрудникам, работающим по совместительству? Если да, то где сотрудник берет второй больничный лист для предоставления на неосновную работу, или он предоставляет ксерокопию?

Совместителям больничный не оплачивается. Ежегодный отпуск оплачивается на тех же основаниях,что и постоянному сотруднику.

Подскажите, если сотрудник работает на 1 ст. и на 0,25 совместителем, как ему предоствляется дополнительный отпуск за вредные условия труда? А если он вообще в этом производстве на 0,25 или на 0,5 ст. работает, и это его основная ставка? Как считать отпуск и расчет при увольнении?

Цитата

оплачивается ли отпуск работающим по совместительству?

если ежегодный оплачиваемый, то обязательно

Цитата

оплачивается ли больничный сотрудникам, работающим по совместительству?

оплачивается, если работинк предоставил Вам б/л, выписанный на Вашу компанию. В б/л обязательно указание "совместительтсво"

Наши совместители не могут принести справку о предоставлении отпуска по основному месту работы. Мы берем с них просто заявления. Насколько это правильно??

Цитата

Наши совместители не могут принести справку о предоставлении отпуска по основному месту работы. Мы берем с них просто заявления. Насколько это правильно??

На отпуск оформляется приказ и отпускная записка.
Ксерокс-замечательное средство для копирования приказа об отпуске. Такая копия, заверенная печатью ОК, замечательно подойдет вместо справки.

Если работник не может откопировать приказ, то возможно, у него и отпуска по основной работе никакого нет?
(тогда либо он обманывает, либо у него вообще нет никакой основной работы)

Кроме того, работники ходят в отпуск по графику отпусков.  В приличных организациях (соблюдающих ТК) такие графики висят на стендах где-то около отдела кадров. Любой может откопировать страничку графика со своим отпуском, заверить ее в ОК и принести в организацию где он работает по совместительству для включения его в график и здесь.

Смотрите на мир шире, и тогда увидете больще замечательных вещей, :)

Здравствуйте. Подскажите, работник на основной работе идет в отпуск. Соответственно ему надо дать отпуск как внешнему совместителю на другой работе. А если он как совместитель оформлен менее месяца? Положен ли ему отпуск?

Совместителю отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основной работе, если чила дней ежегодного оплачиваемого отпуска не хватает, то должен быть предоставлен отпуск без сохранения работы.

Подскажите пожалуйста, как выйти из положения с наименьшими потерями. Две компании , одна компания основное место работы, вторая - совместительство 50%. В прошлом году сотрудник по основному месту работы отгулял отпуск, а по второму отпуск оформить упустили. Год закрыт, а задолженность по отпуску  совместителя осталась. Нужно ли оформить отпуск за прошлый год в текущем году ( помимо отпуска за текущий год) или уже ничего не изменить? Если совместитель оформит отпуск, не беря отпуска по основному месту работы, является ли это нарушением?
Да , уточню : совмещение началось 01.01.08, речь идет об отпуске за 2008г.

Подскажите пожалуйста- на основном месте работы я ходил в отпуск в июле (отработал год), по совместительству я не знал, что мне должен был быть предоставлен отпуск в то же время, что и на основной работе, а теперь захотел в отпуск по совместительству- что мне делать? Можно ходить в отпуск в разное время с основным местом работы???
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста