Коллеги! Подскажите мне, начинающему кадровику,оплачивается ли отпуск и больничный сотрудникам, работающим по совместительству? Если да, то где сотрудник берет второй больничный лист для предоставления на неосновную работу, или он предоставляет ксерокопию?
Отпуск совместителям
|
06.10.2005 00:00:00
|
|
|
|
|
|
07.10.2005 00:00:00
Совместителям больничный не оплачивается. Ежегодный отпуск оплачивается на тех же основаниях,что и постоянному сотруднику.
|
|
|
|
|
|
20.08.2007 11:08:17
Наши совместители не могут принести справку о предоставлении отпуска по основному месту работы. Мы берем с них просто заявления. Насколько это правильно??
|
|
|
|
|
|
30.10.2008 13:53:58
На отпуск оформляется приказ и отпускная записка. Ксерокс-замечательное средство для копирования приказа об отпуске. Такая копия, заверенная печатью ОК, замечательно подойдет вместо справки. Если работник не может откопировать приказ, то возможно, у него и отпуска по основной работе никакого нет? (тогда либо он обманывает, либо у него вообще нет никакой основной работы) Кроме того, работники ходят в отпуск по графику отпусков. В приличных организациях (соблюдающих ТК) такие графики висят на стендах где-то около отдела кадров. Любой может откопировать страничку графика со своим отпуском, заверить ее в ОК и принести в организацию где он работает по совместительству для включения его в график и здесь. Смотрите на мир шире, и тогда увидете больще замечательных вещей, |
|||
|
|
|
|
27.03.2009 13:50:42
Здравствуйте. Подскажите, работник на основной работе идет в отпуск. Соответственно ему надо дать отпуск как внешнему совместителю на другой работе. А если он как совместитель оформлен менее месяца? Положен ли ему отпуск?
|
|
|
|
|
|
03.04.2009 09:31:52
Совместителю отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основной работе, если чила дней ежегодного оплачиваемого отпуска не хватает, то должен быть предоставлен отпуск без сохранения работы.
|
|
|
|
|
|
22.05.2009 16:17:21
Подскажите пожалуйста, как выйти из положения с наименьшими потерями. Две компании , одна компания основное место работы, вторая - совместительство 50%. В прошлом году сотрудник по основному месту работы отгулял отпуск, а по второму отпуск оформить упустили. Год закрыт, а задолженность по отпуску совместителя осталась. Нужно ли оформить отпуск за прошлый год в текущем году ( помимо отпуска за текущий год) или уже ничего не изменить? Если совместитель оформит отпуск, не беря отпуска по основному месту работы, является ли это нарушением?
Да , уточню : совмещение началось 01.01.08, речь идет об отпуске за 2008г. |
|
|
|
|
|
05.08.2009 18:19:55
Подскажите пожалуйста- на основном месте работы я ходил в отпуск в июле (отработал год), по совместительству я не знал, что мне должен был быть предоставлен отпуск в то же время, что и на основной работе, а теперь захотел в отпуск по совместительству- что мне делать? Можно ходить в отпуск в разное время с основным местом работы???
|
||||
|
|
|
|||