Отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Добрый день!
Я писала на днях. Речь шла о правомерности увольнения сотрудника только что вышедшего из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Большое спасибо за ответ, но у меня возник другой, вытекающий из первого вопрос. Как начислить увольнительные?
1,5 года ребенку исполнилось 29.03.2009г.
суммы выплат составляли - минимальн.
30-31.03.2009 - сотрудник отсутвовал на работе.
Уволили - 01.04.2009.

Добрый день, Татьяна (Жираф)!
я не бухгалтер, поэтому в расчетах вряд ли помогу. однако же возникает вопрос: почему сотрудницу не уволили 29.03.09.? было ли написано заявление по уходу за ребенком до 3 лет (где она была 2 дня) и по какой статье уволили?
а вообще, я думаю, если Вы не должны ей компенсацию за какой-нибудь неотгуляный отпуск, то ничего и не начислите.  пот. что отпуск по уходу за ребенком не входит в период для начисления очередного отпуска. после 1,5 лет выплачивается по 57 руб. от предприятия. так что, если она переходит в другую Вашу же фирму, то в другой и будете выплачивать.

Помогите, пожалуйста, разобраться! Я работаю в организации с 20.08.02. Каждый год я уходила в ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 дней. Последний раз была в отпуске в июле 2006 за период с 20.08.05 по 19.08.06.С 27.11.06 я ушла в декрет, а потом и в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Прервав отпус по уходу, я вышла на работу 02.02.2009. У меня следующие вопросы:Уходя сейчас в ежегодный оплачиваемый отпуск, на какое количество календарных дней я могу рассчитывать? В приказе о предоставлении отпуска "за период работы" что мне ставить?

smu27metro,
1. в графике отпусков Вас наверняка нет, поэтому такие вопросы согласовывают непосредственно с руководством.

2. прописывать периоды работы-обязанность работника отдела кадров (в программе, в карточке Т2), а не Ваша, не заморачивайтесь. в заявлении можно это не указывать.

не знаю дат Вашего последнего очередного отпуска. даже если приблизительно посчитать (при условии, что Вы ушли именно на больничный, а не в отпуск перед больничным), 2 недели точно есть.

Здравствуйте!
Ситуация: заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Знаю, что могу написать заявление на отпуск от 1,5 до 3-х лет. Но отношения с руководством не очень хорошие и работать по окончании отпуска по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет на этом предприятии не планирую.
Что я потеряю, если напишу заявление об уходе после отпуска до 1,5 лет?
Входит ли в страховой стаж отпуск по уходу за ребенком от 1,5 лет до 3-х лет?
Спасибо.

Да, в стаж включается.
Просто напишите заявление и спокойно подыскивайте себе рабочее место.
Вам за каждый месяц будут платить 50 рублей+районный коэ-т

Nastenka,
можете подсказать название документа (постановления, положения, правила, может еще что-нибудь), где говорится, что отпуск до 3-х лет входит в страховой стаж? А то я смогла найти информацию только о том, в страховой стаж входит только отпуск до 1,5 лет.
Еще раз спасибо.

Отпуска до 1,5 лет не существует .
Согласно ТК РФ есть только отпуск до 3 лет.
Откройте ТК и там написано, что отпуск до 3 лет включается в стаж

Можно я спрошу, правда не уверена в том ли разделе я задаю вопрос, но все таки попробую.

У меня маленький ребенок 1.3, но на работу я уже вышла и работую с марта месяца, на неполном графике..... Сейчас собралась на отдых съездить на 2 недели. Могу ли я расчитывать, что мне оплатят очередной отпуск? Или я не имею пока на него права, пока не кончатся выплаты по отпуску по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Наверное очень сумбурно изложила, простите. Очень жду ответа.

Людям, работающим на условиях неполного рабочего дня положен отпуск на общих основаниях.
Так что не переживайте, оплата будет.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста