Для девчат, которые стали или станут мамочками

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Для девчат, которые стали или станут мамочками

Понимаете отпуск по беременности и родам, а также пособие по уходу до 1,5 лет не облагаются НДФЛ,
А это означает что у вас нет облагаемого дохода.
Т.е. если вы не пишите заявление на мужа, то вы потеряете эти льготы.

НДФЛ считается так:
(заработок - льготы) *13%

У вас будет заработок, но он льготируемый на 100%, а это значит
(0-льготы)*13%=0

Devyatkina!

Минфин подтвердил то что я вам объясняла в письме от 11.01.09 № 03-04-08-01/1

Так что посоветуйте своей бухгалтерии прочитать это письмо.

Скажите пожалуйста, а если я в декрете, и ожидаю появления второго малыша, муж получает 25-30 тыс. в месяц, я, естественно, не работаю, вычет нужно оформлять на меня или на мужа, я что-то совсем запуталась, прочитав тему, простите ....И как им воспользоваться, собственно?
Спасибо большое!!

Ханечка!
Пишите заявление, я выкладывала его на первой страничке и предоставляете сначала на месте работы мужа, а потом второй экз. с печатью ОК мужа к себе на работу.

Nastenka, спасибо.
Заявление я видела, а после того, как я его отнесу на работу свою, что мне делать? Это примерно как вычет при покупке жилья, или я неправильно поняла?

Просто вашему мужу будут предоставлять льготу по НДФЛ не 1000 не ребенка, а 2000

Т.е. с 2000 он не будет платить НДФЛ.
А как появиться второй малыш, вы напишите еще одно заявление и мужу будут давать льготу уже 4000

Nastenka, спасибо большое за Ваше внимание и помощь!!!
Только я не совсем поняла - на свою работу мне нести экземпляр заявления зачем? просто они очень далеко от моего дома, я сегодня себя неважно чувствовала после поездки туда, может быть я могу им по почте его просто отправить, если это так важно?

На свою работу может отправить и по почте.

Самое главное чтобы на работе был экземпляр.

Поэтому отправьте по почте заказным с уведомлением и на своей ксерокопии (на всякий случай) поставьте отметку почты

Nastenka, я вам очень признательна! Вы сама доброта и терпение, объяснять нам, мамочкам, такие вещи важные, которые многие впервые от Вас узнают! Всего Вам самого лучшего, и здоровья Вашим деткам!!! :-*

Спасибочки, вот после таких слов действительно хочется помогать

Аж, слезы на глазах
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста