Всем, собирающимся стать мамой и папой посвящается.....

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Всем, собирающимся стать мамой и папой посвящается.....

Понимаете, ваша знакомая вас дезинформировала.

Она могла получать пособие в том случае, если ее уволили в связи с ликвидацией, и если ее зарплата была более 19000 рублей. Т.е ее 40% от заработка составляли около 6000
Эту справку ей дали с работы и она принесла ее соцзащиту.

Ваша фирма не сможет ликвидироваться, тк. для процесса ликвидации должно пройти не менее 4 месяцев.
Вас должны сократить в связи с ликвидацией и тогда вы сможете получить свое пособие, но в меньшем размере

Чтобы не быть голословной, посмотрите по этой ссылке. Там сам закон
http://www.fss.ru/ru/legal_information/124/9990/17069.shtml

Спасибо. А если к 9 апреля фирма еще не ликвидиркется и мне выдадут справку в больнице для выплаты декретных, то фирма уже будет обязана мне все выплатить? Ну хотя бы через суд смогу получить всю сумму от них?

Виктория К!
Чтобы обезопасить себя по полной программе.
В самом начале темы я писала, но повторюсь:

Чтобы получить отпуск и пособие по беременности и родам, сотрудница должна представить администрации фирмы:
– больничный листок, оформленный по установленным правилам (ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 12 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865);А не справку. Только внимательно просмотрите, чтобы все поля были заполнены, чтобы название фирмы было указано полностью, а также ваш возраст, ваше ФИО полностью, указан код мед. учреждения и т.д.
– заявление о предоставлении ей декретного отпуска (ст. 255 ТК РФ).

При этом в заявлении обязательно укажите _ основание  -больничный лист № от ....

Заявление в двух экз. На одном пусть в приемной поставят входящий номер и обязательно дату, а также попросите расписать ся секретаря с расшифровкой подписи,  и, сделайте для себя ксерокопию больничного листа.
Эти два документика храните у себя как зеницу ока, это и есть ваш спасительный круг.
В суде вы их можете предъявить как доказательство того, что фирма получила документы.

Подскажите плиз, работала на двух работах - основной и по совместительству, по совместительству зп была больше, трудовой стаж около 2х лет, с июня ухожу в декрет, работодатель предложил уволиться с основного места работы и перейти на место посовместительству как на основное, при этом зп на новом месте будет равна сумме прошлых зп и составит больше 25000. Меня интересует если стаж по новому месту работы к моменту выхода в декрет будет всего 3 месяца как скажется это на размере декретных, раз они должны высчитываться исходя из заработка за последние 12 месяцев? Будет вычеслена средняя сумма за проработанные мною 3 месяца, те гдето 25000, и умножив на 4,5 - это и есть декретные, или будет учитываться, что 25000 я получаю только 3 месяца до декрета, а раньше по этому месту работы , как по совместительству я получала меньше 20000?

Под стажем подразумевается стаж не на новом месте работы, а вообще.

Я на вашем месте бы перешла бы в другую организацию на основное, но и здесь бы осталась по совместительству.

Вам декретный лист оплатят по двум работам.
А пособие по уходу только по основному, поэтому вам и выгодно иметь по основному заработок больше, чем по совместительству

Здравствуйте. Я читала, что ежемесячное максимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличено. А будет ли перерасчет тем, кто получает 40% от зарплаты?

LenaCHka!
Если ваш 40% заработок бы меньше  чем 6510(прежний максимум), то вы так и будете получать свою сумму, если больше, то будете получать больше, но не более макс. дейсчтвующего на сегодняшний день.

Зайдите еще сюда

http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=11561.0

Я получаю пособие 5680р. Вот так интересно получается, те кто мин и макс пособие получали им значит нужно его повысить, а кто 40% от зарплаты им значит деньги не нужны. Хотя инфляция для всех одинакова. Я просто поражаюсь нашим законам.

Ну почему же.

Вы получаете процент от своей зарплаты.

Я понимаю, если бы вы получали зарплату в пределах 25000, то тогда бы вам было бы обидно, т.к. 40% - это 10000, а к получению только 6510.

Это обидно.
А ваша зарплата составляет 14200, поэтому, как мне кажется никаких обид.

И этот закон более гуманный, чем тот который действовал до этого, когда в месяц платили все подряд 700 рублей
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста