В декрет не выходя из отпуска по уходу

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.
В декрет не выходя из отпуска по уходу

Angel-a!

Да вы имеете полное право, только не забудьте приложить к заявлению на отпуск справку врача-гинеколога о вашей беременности

Спасибо, Nastenka!

Спасибо большое за помощь!
Еще один вопрос...на момент ухода в первый декрет мой оклад ("белый") был 20000 руб (три года назад), потом на мое место брали девочку, оклад, как я поняла, за это время возростал , но девочку сократили осенью 2008 г.... Какой у нее был оклад мне неизвестно. В январе штатное расписание(оклады) пересматривались и были уменьшены, но получается, что должность была свободна на тот момент.
Сейчас на вопрос, как мне будут расчитывать больничный и отпуск, ответили, что мой оклад не меняли и он составляет 20000 руб.

Вопрос:
1.Но разве не имеет значения то, что человек с такой же должностью имел за период моего отсутствия бОльший оклад?
2. Могли ли менять оклад в январе в сторону уменьшения, если шт. ед. была свободна?
3. Как можно узнать действительные данные?
Заранее спасибо за ответ!:))

Angel-a!
А может ваш оклад снизили в январе до 20000?
Оклад могут снизить, но не меньше вашего (меньше вашего оклада поставить нельзя)
И вообще, штатная единица не свободна - ее занимаете вы, только временно вы не можете работать.
Это вполне может быть.
А может быть девочка была к примеру принята не на должность секретаря, а на должность секретаря руководителя?
Две разные должности, значит могут быть и разные оклады.
Когда отдадите заявление и больничный на расчет, через десять дней запросите выписку из штатного расписания и расчет по больничному листу.
Только пожалуйста не забудьте все сделать в двух экземплярах и с подписью принявшего у вас человека, а также датой.

Подробно я прописала в статье "Если есть подозрение что не оплатят..."

Спасибо большое.
Только уточните, пожалуйста, как правильно написать заявление на получение выписки: прошу предоставить выписку из шт. расписания с указанием оклада менеджера по персоналу на 20.04.09 (больничный с сегодняшнего дня)?
и можно ли отправить запрос заверенной телеграммой, т.к. ехать в др. конец подмосковья тяжело?
и еще, скажите пожалуйста, как рассчитывается очередной отпуск перед вторым декретом (после первого я все полагающееся взяла), если я находилась в отпуске по уходу до 3х лет ( дочке сейчас 2г 7 мес).
Мне, кажется, начислили исходя из ср. заработка до первого декрета, он составлял~ 10000, а оклад при выходе в декрет был уже 20000...Это правильно???

Во первых просите две выписки: на момент вашего декрета (к примеру вы в декрет ушли 01.01.07, значит на 01.01.07+4,5 месяца (время декрета)), на 30.11.2008, на 20.04.09
Заявление приблизительно такой формы.
Я вам не зря сказала зайти по той ссылке.
Там написано как можно отправить по почте и что надо сделать

Попросите заодно расчет прислать

Nastenka!
что-то я запуталась...
в декрет выходила 19.06.06, значит просить первую выписку на 19.06.06+4.5 мес+ на 09.10.06
вторую на момент выхода во второй декрет -на 20.04.09.
а на 30.11.08 для чего? и дадут ли столько?

а про второй вопрос вы, наверно, забыли... отпускные перед вторым декретом мне должны считать из оклада или из средней до первого декрета....? это те 11 дней отпуска, кот. придутся на 140 дней второго декрета....
насчитали из средней з/п до первого декрета...

Из оклада+ обязательные надбавки.

Согласно ТК РФ работодатель обязан выдать справки по заявлению работника.

Первая и третья вам понятны.
Вторая на 30.11 из-за того, что вы говорите что с января оклады понизились.
Неужели вам не хочется знать оклад который был до 01.01?

Nastenka ? здравствуйте.Подскажите, пожалуйста.Сижу в отпуске по уходу до 1,5 лет. Если мы сейчас решимся на второго ребеночка, как будет произведен расчет декретных? Будут ли они меньше чем с первым ребенком или останутся такими же ?!Первые в конце 2007 года я получила в районе 100 тыс рэ.Работаю на РЖД, зп только белая.

Из оклада+ обязательные надбавки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста