В декрет не выходя из отпуска по уходу

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
В декрет не выходя из отпуска по уходу

alexandrina!
Если у вас также выплачивают премии, то советую выйти хотя бы на месяц

Цитата

Вы ведь предприятие уведомили за 2 недели, до этого они не знали о том что вы выходите. Вы ведь в отпуске должны были быть еще продолжительное время.
Поэтому они вас предупреждают не за 2 месяца, а с момента когда они узнали о вашем прерывании отпуска.

А в каом НПА прописано что находящихся в отпуске предупреждать не нужно?
И тыкните меня плиз, носом где сказано что нужно писать заявление о досрочном выходе после отпуска по уходу за ребёнком за 2 недели?
P.S. Без негатива, просто не могу найти этой инфы сама.

Нигде не написано, это просто правила хорошего тона.
Я объясняла в начале темы, что не хорошо быть некультурным человеком

Добрый день! очень нужна ваша помощь!
Нигде не могу найти ответ на свои вопросы... :(

Сейчас ждем второго малыша. С первым дектретные получила по максимуму (более 100 000 руб.). Была в отпуске по уходу. Моему сыну 02.10.2009 (сегодня :) ) исполнилось полтора года. Соответственно, часть отпуска по уходу (отпуск до полутора лет) закончилась. Новый декретный отпуск (со вторым малышом) начнется с 19.10.2009.
С 01.10.2009 мне лечащий врач открыл обычный (не декретный) больничный лист.

ВОПРОС 1: как мне провести (в юридическом смысле, конечно! :)) эти две недели до 19.10.2009, чтобы дектретные снова были рассчитаны по максимуму (по окладу)?
Мне надо написать заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу, просидеть две недели на больничном, а потом в декрет?
ИЛИ написать заявление на отпуск за свой счет на период 02.10.2009 - 19.10.2009 и потом в декрет, а больничный просто дома положить?
ИЛИ может есть еще какие варианты?
ВОПРОС 2: если я буду на больничном две недели, как он будет оплачиваться?

Заранее большое спасибо за помощь!

Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то значит вам больничный лист не оплачивается.
Лучше выйти на работу
Декретный на основании оклада на сегодняшний день

Значит в понедельник напишу заявление о выходе на работу задним числом (с 01.10.2009), т.к. работодатель не против! :) и сразу же на больничный лист, который оформлен как раз с 01.10.2009. до 16.01.2009 "буду болеть", а с 19.10.2009 во второй декрет!

Спасибо вам большое еще раз!

:( Настенька подскажите пожалуйста! Была в отпуске поуходу за ребенком до 1.5 лет и вышла на работу на один день 18 сентября - пятница, дальше суббота воскресенье выпали выходные и с 21 сентября у меня больничный. Мне когда рассчитывали взяли зарплату за отработанную смену (пятницу) и поделили на три дня  (пятница, суббота и воскресенье). Умножила на 140 дней и всё. Без районки и.... Правильно ли она сделала, Что поделила на три дня чтобы, средний вывести? >:( >:( >:(. Я ведь так много потеряла. И еще подскажите пожалйуста у меня премия идет на месяц позже будет ли она включаться в расчет? Спасибо огромное за ранее. И еще посмотрев ваш алгоритм там ведь брались отработанные дни а не календарные, т.е. за пятницу у меня вышло 742,98 их на один день делим это средний или всё таки на календарные? >:( >:( >:(

Да, то что поделила на 3 дня верно, т.к. больничный оплачивается в календарных днях и расчет также в календарных

И в расчете также брались календарные дни, т.е. рабочие в переводе не календарные.

А вот по поводу районки - не знаю.

Премия не включается, т.к. она начислена после наступления больничного

Спасибо большое за ответ.

Сотрудница три года была в отпуске по уходу за ребенком и сразу после него уходит в отпуск по беременности и родам. Перед уходом в отпуск по беременности и родам ей был повышен оклад. В этом случае пособие по беременности и родам нужно рассчитывать исходя из нового должностного оклада сотрудницы. Так разъяснила Екатерина Бреева, заместитель начальника правового отдела Московского регионального отделения ФСС России на «горячей линии» газеты «Учет. Налоги. Право». «Это связано с тем, что весь расчетный период в данном случае состоит из дней, которые исключаются из расчета. Заработок в месяце ухода в отпуск по беременности и родам она также не получала, так как оформляет отпуск, не выходя на работу. Поэтому в этом случае средний заработок рассчитывают из ее должностного оклада на момент назначения пособия. Это следует из пункта 11 Положения № 375», - пояснила она.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста