ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Раньше - это когда?
Сейчас больно закрутили гайки. Видно в связи с тем, что пособие не 500 рублей, а 6630,44.
Мы тоже оформили также девушку, ФСС отказались принимать расходы. Ссориться не хотелось, так как потеряем путевки, субсидии на аттестацию и т.д.
В результате сделали как просили ФСС
А вот на вашем заводе нарушали закнодалтельство, т.к. предприятие еще раз подчеркну ОБЯЗАНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ (заметьте, не может, а обязано, т.е. как отпуск очередной) каждые 3 часа перерыв, т.е. с 8 до 11, с 12 до 13 обед, с 13-15, с 16 до 17
Вот теперь считаем 3+2+1=6, а не как не 7 часовой рабочий день.

[quote author=Nastenka link=topic=9496.msg53803#msg53803 date=1217914656]
Раньше - это когда?

в прошлом году она вышла, когда уже было 40% от ЗП...она получала ЗП тыс 14 и пособие где то 6000....в этом году проверка была прошлого года и вопросов не было  :(

Вам везет, ваши наверно рабочие не пишут жалобы в трудовую и в прокуратуру, а у меня постоянно.
Поэтому когда обожглись на молоке - стали дуть на воду.
Но трудовое в любом случае ваши заводчане нарушили.

Супруга уходит из одного декрета в другой. как должен быть расчитан больничный?
спасибо.

Ответ был дан выше, исходя из оклада

в теч года зарплаты не было. последнее полученное 7600 в ноябре 2006г. (за неполный месяц) фактически оплата почасовая, но считается как оклад+премия. оклад 2300... как в этой ситуации?

Еще раз если за последние 12 месяцев начислений нет, то исходя из оклада
Премия учитывается только в том случае, если ее постоянный размер определен в тд
Если премия выдается в разных размерах - то она не учитывается

Здравствуйте.

Помогите, пож-та, разобраться с такой вот ситуацией.

Я работаю, но не официально. В этой фирме официально оформится врядли в ближайшее время удастся.
Беременность - 6 недель. Т.е. предполагаемый декрет - 26 января, но т.к. в ЖК на учет еще не становилась, то могу, наверное, на неделю позже срок назвать, т.е. декрет будет - 2-го февраля :)

Есть знакомый, который возможно может трудоустроить меня к себе на фирму (не спрашивала точно, т.к. хотелось сначала выяснить будет это работать или нет.)

Еще примечание: я в июне получила рос. гр-во, до этого было укр-е. Есть трудовая украинская, с одной единсвтенной записью - работала год до июня 2008 на такой-то должности. Оклад, правда, был мизерный - 2500р :)
Трудовой российской у меня нет. Возраст - 23 года :)

А теперь, собственно, вопросы.
1. Может ли он меня августом оформить, чтобы 6 мес. стажа получилось? (уже 11-е число :))
2. До декрета я обязана отработать не менее 6 месяец, иначе минималка? Либо все же, если я отработаю 3-4 месяца, то денег будет больше, чем мин.декретные?
3. Обязательно ли все 6 месяцев з/п должна быть 23 500, чтобы получить по максимуму? Или можно последние 2 месяца максимум получать, а до этого какой-то минимум? Почему спрашиваю, потому что у меня знакомая работала с сентября мес. с оф. з/п 3500р по временному разрешению на работу, т.к. укр.паспорт был, в декабре получила рос. гр-во и оформилась официально на 24 000р в мес., а в марте ушла в декрет и при этом ей выплатили декретные по максимуму!! Т.е. она фактически отработала 2 месяца с макс.з/п и рос. трудовой книжкой и декретные у нее получились более 100 000р.
4. И последнее. Если этот знакомый меня все-таки возьмет к себе на условиях, что я должна буду оплачивать налоги с з/п (предположим 24 000р/мес), то сколько это будет? Имеются ввиду все затраты, которые фирма понесет, взяв меня на работу, ведь я там не буду появляться :((, а платить врядли из своего кармана кто-то будет. Им же не выгодно меня держать? Всякие отчисления в пенсионный фонд и т.д.
Т.е. хотелось бы знать выгодно мне будет это трудоустройство или я переплачу в итоге? :))

Спасибо Вам огромное за помощь!

1. Лучше раньше устроиться, к примеру с 01.08
2. Если менее 6 месяцев стаж (ваш украинский не считается) то минималка.
3. Вы ведь не хотите чтобы у вашего знакомого были проблемы с ФCC? Если так, то лучше получать приблизительно 23700, а в другой месяц 20100, в следующий 25900 и т.д.
Если конечно он вам не установит оклад в размере 23500.
4. Ну я так понимаю, что эти ден. средства, т.е. вашу зарплату они могут поделить между собой (вы как-будто ее получили)
А налоги -13% под. налог, 28% ЕСН + НС (это у каждой фирмы свой)

Спасибо большое!

1. Ну я, собственно, это и имела ввиду, что может ли он меня 01.08 оформить, если сегодня уже 11.08? Видимо, т.к. месяц еще не закрыт, то да.

2. Т.е. тот способ, по которому моей знакомой девочке начислили деньги не совсем легальный :)? Или каким образом они это сделали?

3. Ага. С этим понятно.
4. А с налогами, конечно, грустно :( Ничего не останется.

А можно еще такой вопрос: чтобы получать ежемес. пособия на ребенка больше минимальных - нужно иметь стаж не менее 6 месяцев до рождения ребенка, верно?

Спасибо еще раз!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста