ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Ув., Nastenka!!!!
С табл. все понятно. Хотя раньше Вы объясняли, что весь заработок делят на количество календарных дней (так же мне сказали в бухгалтерии), а не отработанных.
2. Неясным остается вопрос с больничным (я не имею в виду декретный больничный на 140 д).
Если я отработала 2нед, а след. 2 нед я ушла на больничный, понятно, что я получу зарплату меньше. Но раз больничный(2 нед) не будут входить в расчетный период, следовательно при расчете декретного пособия будут делить полученную за отработанные 2 нед зарплату на кол-во отработанных дней. Верно?      Тогда не имеет значения отработаю я 2 нед/мес или 4 нед/мес.

По Вашей таблице вообще получается, что 10д.отработал в августе, что 30д отраб. в апреле, на зарплате это не отразилось (9000-10000р).
Так что мне, не особо одаренной в бухгалтерии, учитывая что в моем случае в расчетный период будет входить не 12 мес, а период 23.10.08-15.12.08, таблица не особо помогла.
Меня интересуют не математические расчеты а ход мыслей (Пункт2-верно или нет).
Рада буду Вашему конкретному ответу.

lika1975!

Расчет идет из календарных дней, приходящихся на данный период.
Понимате, в таблицу я ставила цифры от "балды", простите за выражение.
Обратите внимание на то, что там есть и 26 дней (как вы поняли в отработанных) и 31

Теперь рассматриваем ваш вариант:

Ноябрь 2008 г. 5 000.00 9 9 30
Октябрь 2008 г. 10 000.00 16 16 31
и так далее месяцы
ИТОГО: 15 000.00 25 25 366

2. Расчет среднего заработка
Всего заработка (включая премии) 15 000.00
Всего дней в расчетном периоде 25
Средний заработок составил: 15 000.00 / 25 = 600.00

3. Расчет суммы к начислению
Процент оплаты пособия = 100
№ п/п Начало периода болезни Окончание периода болезни Дневное пособие с учетом процента оплаты Размер дневного пособия для доходов, облагаемых налогом на прибыль Дней всего Дней оплачиваемых за счет ФСС Пособие за счет ЕСН в части ФСС Всего начислено
1 07.11.2008 30.11.2008 600 600 24 24 14400 14400
2 01.12.2008 31.12.2008 600 600 31 31 18600 18600

Это если вы в ноябре работаете 9 дней, а в октябре 16

А если учесть что в ноябре вы отработаете 16 дней, то получается

Средний заработок составил: 20 000.00 / 32 = 625.00

3. Расчет суммы к начислению
Процент оплаты пособия = 100
№ п/п Начало периода болезни Окончание периода болезни Дневное пособие с учетом процента оплаты Размер дневного пособия для доходов, облагаемых налогом на прибыль Дней всего Дней оплачиваемых за счет ФСС Пособие за счет ЕСН в части ФСС Всего начислено
1 07.11.2008 30.11.2008 625 625 24 24 15000 15000
2 01.12.2008 31.12.2008 625 625 31 31 19375 19375

Nastenka!Просто ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за все!!!!!! :)

lika1975!
Вы, наверное не совсем правильно понимаете, как расчитывается
Вот тогда вам в письменном виде:

Средний дневной заработок = Заработок сотрудницы в расчетном периоде : Количество календарных дней :), приходящихся на период, за который учитывается заработок
:) :) :)

Пожалуйста, если вам помогла, значит не зря на этом свете живу

Настенька, помоги, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, который истекает 6.03.09. Узнав что беременна, собираюсь выйти на работу 21.11.08 (раньше не получилось, т.к. начальство в отьезде, и мне настоятельно рекомендовали эти 2 недели подождать дома, а не отбывать на работе без дела, а беременность, как причину почему хочу побыстрей выйти, афишировать раньше времени не хочу). Срок родов выпадает на 22.06.09, и 30-я неделя ухода в декрет приходится на 13.04.09, следовательно отработаю меньше 5 месяцев. Принципиально ли именно 6 месяцев (или подойдет страховой стаж до первых родов - отработала больше года) и если да, то могу ли уйти в полноценный дектет позже, отработав их? И как мне будут считать декретные (зарплата после всех налогов будет сейчас стабильно 18500р)? Если исходя из 12 последних месяцев, куда входят копеечные перечисления на ребенка, не выгоднее ли мне будет досидеть 3-х летний отпуск, потом месяцок поработать (или может быть взять больничный или отпуск - кстати, будел ли разница?) и получить, как я поняла, так же как за первую беременность (тогда, правда, зарплата была всего 7000-9000р, разная потому что еще зависела от курса доллара, около 50000р) или какую-то там минимальную ???, величина, наверное, получится сравнимая, но малой кровью, т.к. ездить из ближнего, но все-таки подмосковья в Москву зимой беременной особенного желания нет. А может декретные поссчитают как-то так:"то что заработаю за период 21.11.08-13.04.09" поделят на "количество дней (около 5 месяцев)" и умножат на 140 декретных дней? - тогда мне было бы выгодно ::). Заранее благодарю за ответ и, если не трудно, прошу посчитать декретные (сама не бухгалтер и могу не то насчитать ;D), чтоб можно было принять решение как дальше быть.

Citadel!
1. Страховой стаж считается общий, т.е. если вы работали до первой беременности хотя бы одни месяц, то все в порядке.
2. Надо исходить из суммы начисленной заработной платы, а не из суммы к выплате.
3. Я не поняла, какие суммы вы имеете в виду до 3 лет.
Гос-во обязало предприятия оплачивать 50 рублей в месяц и эта сумма не входит в заработок для расчета.
Как конкретно у вас на предприятии не знаю, может в положении об оплате труда прописаны другие суммы?!
Занесите свои данные в расчет, который выложен в теме "Всем..."

Вот это-то я и не понимаю, тем более если выплачиваемые на ребенка 50р к этому разчету отношения не имеют, не уж-то включать 6 месяцев, отработанных 3 года назад до первой беременности - сейчас работать получится только 4 с небольшим месяца, а в твоем расчете требуется за 12 месяцев - или за недостающие просто нули ставить ????

Цитата

Занесите свои данные в расчет, который выложен в теме "Всем..."

Из расчета получается приблизительно одинаковая выплата по БиР если бы я проработала год или всего 1 день на такой зарплате, но ведь по законодательству этот номер не пройдет?
Сколько мне сейчас нужно отработать, без ощутимого ущерба для декретных. Меньше месяца не получится, т.к. отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет истекает 6.03.09, и больше 5 месяцев тоже никак, т.к. 13.04.09 ухожу в следующий декретный отпуск.
Спрашиваю, потому что вроде тем, кто отработал меньше 3 месяцев декретные считают по другому, исходя из минимальной оплаты труда, и не пойму: будет ли это относиться ко мне в случае если выйду на работу только на месяц (я ведь раньше до первых родов работала здесь же), и будет ли размер декретных таким же, как если бы я на этой зарплате проработала год, полгода или ровно 3 месяца?
В общем как поменьше поработать (тем самым избавить от проблем в первую очередь себя – не ездить по морозу и не сталкиваться с биохимией, маму – которой придется в это время сидеть с первым ребенком и, наконец работодателя – ведь часть проектов передадут мне, а потом снова надо будет вводить в курс дела других людей, т.к. завершить я их не успею, например в прошлый раз я просто доводила до конца то, над чем работала, ничего не начиная, т.е. под конец ходила на работу пить чай, а это плохо всем), сохранив по максимуму декретные?
Извини, если чего не догоняю и задаю пустяковые вопросы :-\

Я, конечно не знаю.
Может быть я чего-то не понимаю.
Я например всегда работала до последнего и мои детки здоровенькие родились. Сидеть дома, в четырех стенах - я сойду с ума.
Но это мое мнение

Но, вам, судя по всему это нравиться.
Разницы нет, сколько вы отработаете, но, если вы получаете квартальные премии, то лучше отработать чуть более 3 месяцев.
А если нет, то вам будет расчет исходя из оклада, если нет оклада, то исходя из МРОТ
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста