ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Nastenka,
У меня опять к вам несколько вопросов:
1. У нас в колледже решили отменить вредность, которая раньше составляла 12 процентов у преподават. информатики, я
веду профелирующ. предметы, т.е. постоянно перед компом. Гл.бух. сказала что это  написано в новом штатном росписании, и  что с 1 янв. нам ни чего не обязаны :-\ Я нахожусь на 5 мес.берем. НЕ УЖЕЛИ ВСЕ ЭТО ЗАКОННО  :o и ни чего нельзя сделать.
2. Хотелось бы узнать про сокращенный раб. день,с сохранением среднего заработка, в каких случаях я могу их взять и какие могут быть последствия
3. МЫ пишем заявление на очередн. отпуск, сразу после родов или по истечению 70 дней (по отп по БР не кончится) и когда и какими датами мы тогда пишем отп.до 1.5 ??? ??? ??? 

1. Оценка опасных и вредных производственных факторов по характеру выполняемых работ и по условиям труда производится на основании данных, полученных при аттестации рабочих мест. Порядок ее проведения утвержден постановлением Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569. Результаты аттестации будут подтверждать наличие вредных производственных факторов в работе сотрудника (п. 4 Порядка, утвержденного постановлением Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569).
Сообветственно, если предприятие не провело аттестацию рабочих мест, то у нее вредных произ-тв нет. К сожалению это зависит только от предприятия.
2. Средний заработок исключается из начислений для декретного.
Исключение  - легкий труд. Необходимо стравку от врача.
3. МЫ пишем заявление на очередн. отпуск, сразу после родов или по истечению 70 дней (по отп по БР не кончится) и когда и какими датами мы тогда пишем отп.до 1.5   
А вот это я не поняла.
Вы хотите получить отпускные или что?

Вот смотрите, получается если очередной отпуск взять после отпуска по БР(70+70), то ребенку будет уже 2,5 мес, то как же тогда будет начисляться по уходу до 1.5 лет, сразу после родов или 2.5 мес. выпадают. И получается что по уходу до 1.5 мы пишем позже чем, берем очередн отпуск. ??? 

фадейка!

Я не могу понять, вы хотите взять отпуск чтобы он не пропал, или вы просто хотите получить отпускные и вам без разницы на отдых?

Вы мне ответьте на этот вопрос и я скажу вам тогда что для вас лучше.

Если не хотите на форуме, пишите в личку

Просто хочу получить отпускные.

Возможно ли оформить декретный отпуск полностью (140 дней) на сроке превышающем 37 недель?
Сохранится ли в случае продолжения работы на рабочем месте, после 30 недель, заработная плата. Или декретный отпуск оформляется строго на сроке 30 недель, и после 30 недель теряется либо зарплата либо декретные?

фадейка!
Пишите заявление сразу после родов. (Вы ведь не знаете какие будут у вас роды. В случае осложнения выдается дополнительный больничный лист на 2 недели)
К примеру ваш больничный по беременности и родам до 01.04.2009, тогда пишем заявление со 2.04 .2009.
Отпуск по уходу до 1,5 лет тоже пишете со 2.04.2009 г.

flexis!
Возможно ли оформить декретный отпуск полностью (140 дней) на сроке превышающем 37 недель?
Да, возможно, но больничный вам выпишут со срока 30 недель.

Сохранится ли в случае продолжения работы на рабочем месте, после 30 недель, заработная плата.
Да, если вы напишите заявление с просьбой оплачивать больничный лист с 37 недели.
Или декретный отпуск оформляется строго на сроке 30 недель, и после 30 недель теряется либо зарплата либо декретные?
Именно так

Спасибо Nastenka. Я так и сделаю , но чем я могу аргументировать ??? ??? ???, если бухгалтер мне скажет что сначало надо отгулять очередной отпуск (после декретного), а потом только по уходу до 1.5(просто получается если я буду в очередном отп., а только потом возьму до 1.5 то естественно потеряю в деньгах 72 дня очередн. отп "-" 1.5 года) Просто у нас бухгалтера несведущие,как и я, могут и такое предложить.

И еще, я так и не поняла, если срок декретного кончяется через 140 дней, то есть малышу уже 2,5 месяца- эти 2.5 месяца мне должны выплачивать пособие по уходу до 1.5? Или они перекрываются деньгами дикретного отпуска(больничного)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.05.1995 № 81-ФЗ
О государственных пособиях гражданам, имеющим детей (с изменениями на 25 декабря 2008 года) (редакция, действующая с 1 января 2009 года)

Вы можете выбрать, что вам получать, пособие по уходу до 1,5 лет или декретные.
Если вы хотите получать пособие до 1,5 лет с рождения ребенка, то вам необходимо подать заявление вместе с больничным по беременности и родам, где указать, чтобы вам оплатили первые 70 дней.
В случае, если ребенок родится раньше или позже, то вам придется переписывать заявление, а бухгалтерам пересчитывать.

Поэтому этот вариант практически никто не применяет.

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста