ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Какие года будут брать в расчет при начислении декретных в таком случае:
Если в декрет выходить в 2012 году
2007 год отработан полностью доход за год 304000 руб
2008 год отработан до мая. с конца мая по середину отктября 2008 года больничный 140 дней, потом отпуск до 1,5 лет, потом отпуск до 3-х лет.
Досрочный выход с отпуска по уходу в сентябре 2010 года
Полностью отработать 2011 год
Правильно ли я понимаю в расчет будут брать 2007 год и 2011 год или это не так?

да

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Сижу в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком до 3 лет, После первого на работу не выходила...
Недавно узнала, что забеременела, решили родить третьего.
Сейчас мне сообщают с моей работы. что планируется ликвидация предприятия, сделали предложение уволится по собственному желанию и получить компенсацию в размере оклада...(про беременность еще не знают), и что все сотрудники будут уволены пв связи с ликвидацией в начале мая.... Рожать мне в сентябре...
Как быть?сколько обычно длится ликвидация? успею ли я дождаться начисления пособия по уходу за ребенком(в собесе мне сказали, что только в этом случае мне будет собес выплачивать пособие в размере, начисленном организацией. иначе-минимально).
я понимаю, что финансово я работодателя не напрягаю, если бы они меня продержали до родов,  только по срокам увольнения сотрудников...но как лучше сделать?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... Я работала в филиале нашей организации с июня 2008 года, в апреле 2010 меня одним днем уволили, следующим приняли снова на работу, т.к. переподписывали трудовой договор (я работала на месте девушки, которая была в декрете, она вышла на работу и я подписывала новый договор). В январе этого года я перешла работать в головной офис, но не переводом, а через увольнение (заявление было с формулировкой "уволить по собственному желанию", т.к. иначе не хотели отпускать). Последний рабочий день был 24 числа, первый рабочий день на новом месте 25 числа. Отделы кадров разные, бухгалтерия и зарплатные карты тоже. Скажите, если я в феврале 2012 соберусь в декретный отпуск, пособие по беременности и родам мне насчитают только за период, отработанный на новом месте (т.е. заработок за отработанный год поделят на 2 года), поскольку я пришла работать на это место через увольнение или предыдущий год, отработанный в филиале, ту зарплату тоже учтут? Спасибо.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я ушла в декретный отпуск с первым ребенком в августе 2008года, а сейчас жду второго. Мне выдали больничный лист и я его отнесла на работу, там заставили написать заявление, чтобы расчитать за период 2007-2008года. Но я слышала, что беременным расчитываться должно по старому, подскажите как быть в иакой ситуации.

Юлия86!
В вашем случае все правильно сделано. Именно по старому порядку, а не по новому, где вам бы выплатили МРОТ

На работе настаивают расчитывать по новому, т.е. за два календарных года, а не как раньше за один! Я ведь имею право на расчет б/л по старой форме, разве ни так? Они не хотят меня слушать и считают за два года

Если начало декретного отпуска приходится на период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), бухгалтер может рассчитать сумму пособия по беременности и родам двумя способами:
– исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска (по новым правилам);
– исходя из заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в декрет (по старым, но все еще действующим правилам).

Какой способ расчета выбрать бухгалтеру, должна решить будущая мать. При этом, чтобы пособие было рассчитано вторым способом, женщина должна написать соответствующее заявление. Если подобное заявление женщина не напишет, бухгалтер рассчитает пособие первым способом.

Такой порядок следует из статьи 3 Закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ.

Огромное спасибо!!!

Nastenka, спасибо большое за ответ! :)
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста