Дата увольнения за длительный прогул - всегда ли дата самого первого прогула?

Страницы: 1
Дата увольнения за длительный прогул - всегда ли дата самого первого прогула?

Добрый день!подскажите, пожалуйста, почему в случае увольнения работника за прогул по истечении 2-х недель, увольнение (дата увольнения в приказе) производится ПЕРВЫМ днём прогула?Я понимаю, что день увольнения является последним рабочим днем, но как тогда доказать что работник отсутствовал на работе, если служебки, акты составлены неделей позже.Так получилось, думали, что работник болел, а он уже очень давно без уважительных причин не появляется на работе. Письмо написала с уведомлением, но уведомление ещё не получила.Звоню, телефон никто не берет, хотя как-то попала на сына, и он ответил что работник перезвонит, но тот разумеется так и не позвонил.Съездить домой у меня физически нет времени (работы завались), а мастера и бригадиры ехать не хотят, так и ответили - мы не поедем, это не наше дело.Получается, что даже если у меня время и найдется, то свидетелей у меня не будет....

У меня аналогичная ситуация и что в таком случае делать - ума не приложу!

На самом деле далеко не всегда.
Самым ранним днем, по моему мнению, будет день составления акта об отсутствии на рабочем месте. Если при этом есть объяснительная или акт об отказе ее дать.
Иначе (желательно в течение трех дней после составления акта - столько дней дается для взятия объяснительной по поводу прогула, но я и позже отсылаю) нужно отправить заказное письмо с уведомлением, где известить об акте и потребовать явиться для дачи объяснительной в течение трех дней с момента получения.
Когда почтовая карточка с датой получения возвращается, отсчитываем три дня с момента получения и тогда издаем той датой приказ об увольнении. Потом отправляем работнику копию этого приказа для ознакомления и извещением о том, что он уволен и должен забрать свою трудовую книжку.
Вот это такой длинный вариант.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста