Увольнение по сокращению

Страницы: 1
Увольнение по сокращению

за два м-ца мы выдали уведомления работникам о предстоящем сокращении штата со 02.02.09г.
Сейчас готовим приказы на увольнение и все необходимые документы. А нужно ли работникам писать заявления об увольнении? И если да, то что писать? "Прошу уволить в связи с сокращением штата"?

Увольнение по сокращению - это увольнение по инициативе работодателя, и инициативы работника ( заявления) соответственно не требуется.

Цитата

за два м-ца мы выдали уведомления работникам о предстоящем сокращении штата со 02.02.09г.

irad278, здравствуйте. мне предстоит такая процедура, для меня новая (я вообще секретарь и к кадровым вопросам до недавного времени вообще никакого отношения не имела). можно вас попросить поделиться данным уведомлением. а также приказом о самом факте сокращения на предприятии. очень прощу вашей помощи. заранее благодарна. мой e-mail: tatsiana@me.by

Подскажите, пожалуйста по этой же теме как должна проходить процедура сокращения? Нам нужно было сократить работника за один день( часть вторая статьи 180 это позволяет).Мы представили ей приказ об изменении штатного, само штатное, уведомление и попросили написать согласие на расторжение договора до истечения 2 месячного срока, что она и сделала, а также подписала приказ о своем увольнении. Теперь она говорит, что все-таки пойдет жаловаться, т.к. не была соблюдена процедура, на нее надавили, не дали подумать.Но где вообще прописано как должна проводиться эта процедура, как мы ей должны были вручать уведомление при свидетелях или нет, сколько ждать ее реакции и так далее.

Зайдите на сайт http://www.vprikaz.com.Там очень хорошо описана вся пошаговая процедура сокращения.И много образцов приказов, документов.

Я бы посоветовала зайти на систему Главбух в раздел Антикризисная поддержка
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста