Отпуск с последующим увольнением по срочному договору

Страницы: 1
Отпуск с последующим увольнением по срочному договору

Помогите уточнить! Могу ли я уволиться  и взять неиспользованные дни отпуска, чтоб продлить стаж, если он выйдет за пределы указанного срока  срочного договора, если срок окончания подходит к концу, а перид  шести месяцев еще не наступил, а только прошло пять мес.
Заранее Спасибо! ???

Цитата

Помогите уточнить! Могу ли я уволиться  и взять неиспользованные дни отпуска, чтоб продлить стаж, если он выйдет за пределы указанного срока   срочного договора, если срок окончания подходит к концу, а перид  шести месяцев еще не наступил, а только прошло пять мес.
Заранее Спасибо! ???

lapka, честно отвечу, поняла не все :)
Если Вы имеете ввиду, что Вы заключили трудовой договор на 6 месяцев, срок которого истекает только через месяц, а Вы хотите уволится через 5 месяцев, то компенсация за неиспользуемый отпуск составлят 11,65 дней

Нет, договор заключен на 1,7 лет, , но за год я взяла компенсацию(по черной бухгалтерии, а оф. провели как отпуск), а теперь отпускной период, как по основному договору еще не наступил, прошло 5 мес, а я хочу уволиться раньше. Т.е. период по истечении шести мес. еще не неступил, и  на отпуск с п/увольнением (именно) за отработанный период, права у меня нет,  либо мне придется отработать срок при увольнении 14 дней?

Цитата

Нет, договор заключен на 1,7 лет, , но за год я взяла компенсацию(по черной бухгалтерии, а оф. провели как отпуск), а теперь отпускной период, как по основному договору еще не наступил, прошло 5 мес, а я хочу уволиться раньше. Т.е. период по истечении шести мес. еще не неступил, и  на отпуск с п/увольнением (именно) за отработанный период, права у меня нет,  либо мне придется отработать срок при увольнении 14 дней?

lapka, почему право-то нет? Если Вы по договору (официальному) работаете как буд-то 5 мес и хотите уволиться. То, по статье 127 ТК РФ Вам работодатель может предоставить отпуск с последующим увольнением, а это 11,65 дней, а не 14 (т.к. нет еще полгода). Другое дело, что работодатель имеет право отказать Вам в предоставлении такого отпуска при увольнении. Поэтому Вам придется предупредить организацию за 14 дней до своего увольнения, если конечно, руководитель не разрешит уволится раньше.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста