правомерно ли увольнение

Страницы: Пред. 1 2
правомерно ли увольнение

полюсик, то что Вы написали заявление на увольнение два года назад с открытой датой, было большой ошибкой, но как я уже писала, то заявление, которое находится у работодателя уже не ваше волеизъявление, т.к. судебная экспертиза докажет, что Вы не изъявляли свое желание уволиться, так как дата желаемого увольнения была сделана чужой рукой, и на несколько лет позже чем сам текст заявления.
Иногда в суде немаловажную роль также играют и косвенные доказательства, например, если работник предоставит информацию, что у него не было оснований для увольнения по собственному желанию, в Вашем случае, что Вы имеете ребенка до 3-х лет и должны были уйти в отпуск по уходу за ребенком. Судьи прекрасно знают, что работодатели часто недолюбливают мамочек.
Также можете заявить о проверке как буд-то Ваших подписей на приказе на увольнение, в личной карточке.
Насчет трудовой книжки, если работодатель уволил Вас 31.12.2009, то он должен был выслать на Ваш адрес уведомление с просьбой прийти за трудовой книжкой, если ничего этого нет, то это нарушение.
Трудовую книжку по закону выдают только в день увольнения, а так как Вы не согласны со своим увольнением, то ТК пусть остается у работодателя (он же не высылал уведомление, а Вы ничего не знали до марта, а как только узнали, сразу же подали жалобу в соответствующие инстанции для защиты своих прав ;))
Срок обращения в суд - 3 месяца со дня когда работник узнал, в Вашем случае с марта.
Но полюсик, с Вашими датами что-то не то, если б/л по беременности и родам закончился 06.01.2010, то почему Вы решили оформлять документы на отпуск по уходу только в марте?
Цитата

Подскажите а Защищена я на основании каких законов?

Трудового кодекса РФ ;) Можно еще и Конституцию вспомнить, что труд в нашей стране свободен и никто не имеет права принуждать к чему-нибудь.
Удачи.

Тут все просто... у нас бухгалтерию ведет отдельная фирма (не наша), вот все время оттягивали типа мы вас вызовем, у нас учет, переучет, зайдите завтра....

Цитата

вот все время оттягивали типа мы вас вызовем, у нас учет, переучет, зайдите завтра.

На будущее :)
Собрав все необходимые документы, отправляете их по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения на адрес организации, со дня получения письма, организация обязана в 10-дневный срок назначить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, ну а вместе с ним кадры оформляют отпуск по уходу и Вам не надо было бы ждать до марта.
Еще вариант - не почта, а курьерская доставка документов, по крайней мере курьер их принесет прямо в помещение офиса и отдаст под роспись.

полюсик, здесь дело не в номере и дате закона, а в Вашем настрое. не согласна с Вашей мамой. свои права можно отстаивать и с трудовой книжкой на руках. я бы ее обязательно забрала, а то потеряют, потом уж точно ничего не докажешь. опять же именно в трудовой Вы посмотрите, есть ли запись о Вашем трудоустройстве.

и еще хочу добавить. все хорошенько взвесьте, прежде чем подавать в суд. у Вас на руках малыш, вот о нем в первую очередь Вы должны заботиться. а судебная тяжба подразумевает нервные нагрузки. Вам это надо? только если Вы действительно многое теряете с этой работой, тогда действуйте. и потом, Вы действительно хотите выйти именно на эту работу?

последуйте совету  Lilian , попробуйте для начала поговорить по душам. может, Вам предложат некоторую сумму в счет компенсации за увольнение. в Вашем положении это не помешает. а остальные документы оформите в соц. службе. но надо торопиться, сроки поджимают.

Посоветовали обратиться в Инспекцию по труду.... Возвращаться на ЭТУ работу уже не стану конечно! А судиться за меня муж будет, ему хотелось как раз попробовать! после инспекции отпишу что сказали.....

После похода в инспекцию, позвонил начальник сказал, чтобы принесла документы! документы принесла, а вот заявление хочу отправить ценным письмом с описью и уведомлением! Могу я в  заявлении на отпуск по уходу указать, чтобы деньги перечислялись мне на карточку????

Можете.

Я студенка очного отделения, 4 года назад устроилась на работу уборщицей с условием рабртать в вечернее время, но сейчас руководитель требует работать целый день. Я по-прежнему работаю по вечерам, мне сказали поставят прогулы с последующим увольнением. Правы ли они?

alisa666, если Ваш график работы был указан в ТД, подписанным обоими сторонами, то изменение его условий возможно только по соглашению сторон.
Если изменение Вашего графика связано с изменением организационных и технологических условий труда (которое нужно еще доказать), то Вас должны предупредить за 2 месяца.
Цитата

Я по-прежнему работаю по вечерам, мне сказали поставят прогулы с последующим увольнением. Правы ли они?

Вы не обязаны выходить на полный рабочий день, если по документам Вы все еще работаете в вечернее время. Поэтому, это нельзя считать прогулом.
Страницы: Пред. 1 2

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста