как быть и оформлять? срочный тд закончился, а работник работает дальше...

Страницы: 1
как быть и оформлять? срочный тд закончился, а работник работает дальше...

подскажите пож.
оформили мы девушку по срочному трудовому договору, срок закончился она продолжает работать, договор переходит в бессрочный,  ЭТО надо как то оформить доп. соглашением или приказом??? ???

Статья  58 часть 4 говорит :" ...считается заключенным на неопределенный срок...."  Значит нужно просто считать такой ТД бессрочным. А как иначе?

добрый день
я делаю доп. такого содержания: "ТД Ивановой № дата счтитать бессрочным с ...."

А если нельзя бессрочный, можно сделать доп. соглашение, в котором продлить трудовой договор ещё на 1 год?

Можно расторгнуть этот и заключить новый, но в Вашем случае не получится, т.к. работника нужно было уведомить за 3 дня до окончания договора.
Можно (и даже так будет лучше и проще) сделать допник о продлении договора на необходимый срок, и в приказе укажите причину (ну например в связи с производственной необходимостью).

Нельзя срочный ТД продлять. Только расторгать и заключать новый.

Договор заключеный на время выполнения определенной работы, или для замещения постоянного сотрудника можно продлить если неудалось выполнить работу в срок или если постоянный сотрудник не может выйти на работу. Поэтому для такого категоричного ответа, как у вас Елена Владимировна,требуется уточнение ситуации для более точного совета.

По поводу:
Цитата

неудалось выполнить работу в срок или если постоянный сотрудник не может выйти на работу.
- такие договора заключаются без определения даты окончания договора с формулировкой : " на время отсутствия работника" либо "на время выполнения такой-то работы". В противном случае , а если  ЭТОТ ПЕРИОД закончится раньше? Полагаете можно будет и расторгнуть ТД раньше срока? Как бы не так! И сидеть у Вас. Кристалл, будут 2 сотрудника на одном стуле. И зарплату соответственно платить будете двоим сразу. Поэтому и ответ мой остается столь же категоричным.

Ещё вопрос в тему: срочный ТД закончился, начальство требует сделать следующее: без расторжения этого договора заключить новый срочный Трудовой Договор с этим сотрудником. Могу я это сделать?

Цитата

Ещё вопрос в тему: срочный ТД закончился, начальство требует сделать следующее: без расторжения этого договора заключить новый срочный Трудовой Договор с этим сотрудником. Могу я это сделать?

Нет не можете.  Ваш поступок приведет к нарушению законодательства, объясните это начальству.Вы должны расторгнуть старый ТД (т.е.уволить работника) и оформить прием заново. 
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста