"Холодные звонки"

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
"Холодные звонки"

Первоначально нужно выяснить объективность, работают ли люди в вашей области, а уже затем их заинтересовывать. Это два разных этапа, которые не надо перепрыгивать.
Классический ответ на вопрос " мы ... предлагаем..." - "А нам это не надо  и не звоните больше".
Ответ частый и не несет  нужной информации, толи они вообще с этим не работают, толи у них сейчас нет заказов, толи у них есть хороший поставщик. И ваша методика в этом случае будет буксовать. С учетом того что рынок пром. оборудования мал  фирм 200-300, а крупных потребителей и того меньше 20-30, необходимо все-таки узнавать полную и точную информацию.
Причем все ответы фиксируются а потом проводите анализ почему отказывают и далее разрабатываете дальнейшую стратегию.
Увы иначе никак.

Цитата
Первоначально нужно выяснить объективность, работают ли люди в вашей области, а уже затем их заинтересовывать. Это два разных этапа, которые не надо перепрыгивать.
Классический ответ на вопрос " мы ... предлагаем..." - "А нам это не надо и не звоните больше".
Ответ частый и не несет нужной информации, толи они вообще с этим не работают, толи у них сейчас нет заказов, толи у них есть хороший поставщик. И ваша методика в этом случае будет буксовать. С учетом того что рынок пром. оборудования мал фирм 200-300, а крупных потребителей и того меньше 20-30, необходимо все-таки узнавать полную и точную информацию.
Причем все ответы фиксируются а потом проводите анализ почему отказывают и далее разрабатываете дальнейшую стратегию.
Увы иначе никак.

поэтому я и говорю, что 2-5 минут будет маловато и, естественно, нежелательно начинать со слов "мы предлагаем".
и, по умолчанию, база потенциальных клиентов для обзвона должна быть уже заранее подготовлена. я вот только непонял откуда Вы взяли, что это рынок промышленного оборудования?..

Цитата

поэтому я и говорю, что 2-5 минут будет маловато и, естественно, нежелательно начинать со слов "мы предлагаем".
и, по умолчанию, база потенциальных клиентов для обзвона должна быть уже заранее подготовлена. я вот только непонял откуда Вы взяли, что это рынок промышленного оборудования?..

Не знаю сам лично сидел раньше на обзвонах, конечно если чел контактный а не сразу посылает , то за 2-5 минут можно выяснить большой объем информации. И для этого не обязательно задавать вопросы на прямую ))).
Насчет пром. оборудования... такую технология сам применял на пром оборудовании. Тут скорее вопрос о продажи дорогих  товаров. Или пром оборудовании или большого опта всякой мелочевки. Иначе стоимость телефонного контакта  не позволяет окупать подобную систему ( с учетом межгорода).

"холодные звонки" применяют практически все...
даже и не зная что это именно они))
И нужны они для того чтобы сформировать первоначальное представление о клиенте.( или представление о потребностях)
Но важно не забывать что холодные звонки это лишь начало общения с интересующим Вас клиентом. Причем за какие-то 5 минут Вам нужно не только узнать о  потребностях клиента но и вкратце рассказать и о Вашей компании. Причем так, чтобы Вы "отложились" в памяти)))) На самом деле тактика холодных звонков должна применяться не всегда. Вы должны сами определить какой метод выяснения применить к каждом конкретном случае). Ведь происходит иногда и так, что клиент с первого общения готов выложить мах информации о своих потребностях и готов также выслушать ваше предложение)))И для таких клиентов не нужны никакие тактики "холодных звонков". В этом случае Ваша задача сводится к минимуму( в какой-то степени).(побольше бы таких клиентов;-))
А вот если клиент не готов с первого раза общаться с Вами долго( причем это чувствуется сразу после сек20-30 разговора).Вот тогда придется попатеть...

Удивляюсь над вами парни, а в нете поискать трудно чтоли! там много чего хорошего отыскать мона, вот к примеру http://blog.fankylife.ru/2007/10/25/moe-otnoshenie-k-xolodnym-zvonkam/

2mitrich1980
А я с вас удивляюсь.
Тема-то какого года, неужели не видно
Тогда и блогов то еще не было

в этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 120 дней  ;)

Цитата

2mitrich1980
А я с вас удивляюсь.
Тема-то какого года, неужели не видно
Тогда и блогов то еще не было

да он накуренный был стопудово  ;D

ps
Кстати, полезная тема была.

Мои 5 копеек....
"холодные звонки" являються "холодными" только для того,кто на другом конце провода.

Мы так и  работаем...
И весь бизнес держится на звонках и встречах.
Конкуренты кусают локти, их рекламные агенты сидят и ждут звонков... Удачи им!

Цитата

Мы так и  работаем...
И весь бизнес держится на звонках и встречах.
Конкуренты кусают локти, их рекламные агенты сидят и ждут звонков... Удачи им!

дак вроде все так уже работают? или может у нас в провинции только...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста