Точность - вежливость королей

Страницы: 1
Точность - вежливость королей

Поделитесь опытом, что делать, если в оговоренные с клиентом  сроки не успеваю сделать его заказ, а надо что-то сказать, чтобы клиент не обиделся и остался доволен?

Правду.
Объясните почему вы не успеваете выполнить этот заказ.
Объясните что к данному заказу вы относитесь ответственно и спешка может ухдшить качество выполнения этой работы.

Посмотреть договор, брать юр.конса за .... руку и просить совета.
Устроит веселую жизнь виновникам срыва, они в первых, отобрали у вас деньги и ваши дети теперь съедят будерброд с меньшим кол-вом икры, а во вторых сильно мешают  вам, как части бренда вашей конторы.
А вдруг у вашего клиента. все было заточено под оговоренные сроки поставки? Он теперь сам не сможет отгрузить свой товар вовремя, возможно потеряет важного партнера и т.д.
Если обещали то нужно стараться выполнять... мне иногда приходится выполнять обещания данные от имени конторы за свой счет.

Надо чмокнуть клиента в самый пятачок и сказать "Мужик, мы для тебя фсе, сделаем, только сейчас небольшой облом вышел" :)))

На самом деле с клиентом надо общаться и быть открытыми и объективными. Никогда не бывает over communication, но сплошь и рядом бывает under communication - то есть недостаточное общение с клиентом. Если будет очень очень возражать - дайте ему подарок, скидку или что-то )

НУ чмокнуть канешна нада, и задобрить чем-то тоже надо.
Но если партнер серьезный и это первый срыв, он скорее всего не будет очень обижен, хотя ему не интересно почему не поставили во время. Я обычно не обижаюсь, а включаю деньгорез предусмотренный в договоре....
Вот пример, того как, на мой взгляд должно быть:
У одного нашего поставщика, нам нужно было одну штуку, но в наличии были  аналогичные  штуки только в 2 раза дороже... Менеджер который нас курирует сказала: У нас сейчас в наличии нет таких штук они будут только через десять дней, вам очень срочно нужно?
- Да очень!
- Как я уже сказала у нас их нет.....
- А что делать?
- Ну отсутствие товара у нас на складе это не ваша проблемма, а наша... устроит ли вас такой вариант мы вам отгрузим штуки в 2 раза дороже, но по цене той штуки которая Вам нужна?
- Отлично!
.... вот это уважение потребностей клиента...
и теперь когда, (крайне редко) быват проблеммы с доставкой всякой "мелочевки" я не сильно на них обижаюсь, потому, что точно знаю, что если меня реально припрет - эти ребята придут на помощь.

Цитата

Никогда не бывает over communication, но сплошь и рядом бывает under communication - то есть недостаточное общение с клиентом.

Это у кого как. У меня клиенты от моей коммуникации вечно обедают, а подрядчики убегают на производство. Наивные, я ведь не только звонить могу, я и писать умею! От меня не спрячишься! Я ведь и до начальство, если надо доберусь :)))

А если серьезно, надо по заказчику смотреть. Иногда лучше правду сказать, а иногда лучше идти к начальству и думать чего бы такого соченить.

У меня есть клиент, которому правду никак нельзя говрить. "Твои проблемы, это твои проблемы! У других почему то их нет!" Вот так вот бывает! Приходиться придумывать нереальные отговорки. Клиент, не дурак, все понимает, но ему почему то лучше "позитивные" новости слышать.

Вспоминается придча. Один падишах приказал дворцовому звездочету предсказать, как долго великий проживет. Звездочет заказ выполнил: "О великий, ты умрешь один без своих родичей!" Ему отрубили голову.

Приказали тогда знаменитому прорицателю и мудрецу ответить на вопрос: "О Великий, Великая радость, ты переживешь всех своих родичей!". Его озолотили.

Где-то так.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста