Йобс :) Провокация или действительно хорошее название магазина?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Йобс :) Провокация или действительно хорошее название магазина?

Цитата

Уххх... даже и не знаю... но мне, кажется, что-то в этом есть... (но первое, что в мне в голову пришло это "улыбка йобсА"), обязательно нужно придумать легену для названия и постараться её обыграть в стилистике магазина! Ну например, что Йобс это мифический персонаж, который все время улыбается и всех йобсетит... чего-то меня понесло...  ;D

Да вполне позитивно получится!!! ;)

Уважаемые коллеги! Думаю в том, что магазин молодежной одежды под чудным названием "йобс" будет открыт никто из присутствующих уже не сомневается? ) Кстати лого уже утвердили, и сейчас он находится в процессе доработки мелких деталей http://free-lance.ru/blogs/view.php?tr=20779#winner Так вот. Мне нужны Ваши советы как профеессионалов. Развивая идею создания таких молодежных магазинов, я пришел к трем варинтам осуществления этой идеи. Просто немного подумайте о каждом направлении и выскажете свои замечания - пожелания - советы. Прошу Вас не продолжать дальнейшее обсуждение в рамках этой темы самого слова "йобс", эти разговоры ни к чему - название никто менять не собирается не смотря ни на что!!!

Итак варианты дальнейшего развития идеи магазина с таким названием:

1) Раз уж просто "йобс" нравится не всем - создать мультибрэндовый магазин и дать ему, как я уже не раз говорил два названия! "йобс" - "улыбка". Слоган - "с юмором по жизни". Дальше мы оформляем магазин все в той же стилистике веселья, легкомыслия и юмора. Но! у нас всегда идет параллельное использование двух названий - логотипов, выполненных в одном стиле, отдельно друг от друга. Шрифтовое решение и символ "Б" в обоих логотипах будет одинаковый. Т.е. к примеру выпускаем мы визитки - используем один и тот же макет, но делаем два тиража. Первый тираж с логотипом "йобс", второй с логотипом "улыбка". Тоже самое во всем - в буклетах, наружке и т.п. Т.е. мы имеем один магазин, но два разных названия, передающих наш слоган и идею. И используем одно название - для более молодой ЦА, второе для более консервативной. Одежда в магазине абсолютно разных брэндов.... Все в одном месте как говорится. Дальше соответственно если открывать еще магазины в разных ТЦ - то просто клонировать их.

2) Как и в первом случае - создать мультибрэндовый магазин и дать ему, как я уже предлагал название из двух слов! Слоган - "с юмором по жизни". Мы оформляем магазин все в той же стилистике веселья, легкомыслия и юмора. Как один из варинтов названий магазинов в рамках этой концепции - "йобс - первый", "йобс - второй", "йобс - третий". Одежда в магазине абсолютно разных брэндов.... Все в одном месте как говорится. Дальше соответственно если открывать еще магазины в разных ТЦ - то просто клонировать их.

3) Идея и стилистика оформления магазина - точно такая же, как и в первом и во втором случае! Но называться он будет "йобс" - "по американски". соответственно в этом магазине продаем только молодежную одежду американских брэндов. Открываем второй магазин в другом ТЦ - называем его "йобс" - "по европейски", в нем продаем только европейские брэнды. Следующий - "йобс" - "по русски" и в нем соответственно только российское. Все эти три магазина будут иметь разные уровни цен. Дальнейшее развитие сети - в клонировании этих трех форматов. Как варинаты - "йобс америка", "йобс европа".....

Что на Ваш взгляд разумнее?

По лого - я бы все-таки не усложнял чтение (распознавание )названия
Победитель мне нравится
По концепции - я бы очеловечил образ, как здесь предлогалось
Тогда есть возможность поиграть с легендой
Этого чела можно рядить в разную одежду и давать магазину разные названия (рус, амер и тд) т.е связка для варианта 3.
1 вариант мне не нравится: улыбка - это графика, нельзя два графических символа смешивать - это перепозиционирование

Т.е. Вы счиатете, что наиболее перспективное развитие по третьему варианту?

Нет, Йобс или нет, любая стилизация, уже не так остра... т.е. теряете все положительные стороны этого слова.

А вообще моллодеж самая не лояльная аудитория... так что добиться их постоянства одним словом и стилем, не выйдет,...

2 agent_707
Именно
2 EvgenyM
Действительно, не надо ясную идею замыливать фантиками
А лояльного контингента не будет по определению
Молодежь имеет тот недостаток, что быстро становится немолодежью

Первый вариант даст Вам в два раза больше посетителей.

Vasek, почему?
Ведь весь прикол именно в названии, оно в данном случае главный элемент, от которого танцуют
В первом варианте разбавляют какой-то детской улыбкой, добавляя при этом еще один брэнд
Не надо этого делать
Есть название, есть лого, есть стиль
Стиль (раскраску, вариации) можно варьировать по нац или тематическим признакам

Это, конечно, правильно.
Но, я думаю, что если будет второе название, каждый выберет что ему больше по душе. И получится что аудитория будет больше. ::)
Останется и прикольное название, и так сказать более серьезное. :o

Из того же котелка
http://www.advertology.ru/index.php?module=Gallery&do=showpic&pid=1717&orderby=ratingD
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста