Как увеличить продажи подарочного сертификата

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Как увеличить продажи подарочного сертификата

сфора продаж- бытовая техника и электроника, номиналы на 300, 500, 1000 и 5000 рублей. В среднем, в магазине в неделю продается от 3 до 5 сертификатов, причем охотнее раскупаются сертификаты большего номинала. Сеть состоит из 30 магазинов. Хотелось бы поднять продажи на 80-100 %. Жду советов. Заранее спасибо. В долгу не останусь, если что. ;D ;) :)

А чем вызвана такая дискретность карт? В смысле зачем так много ноиминалов?
5-7 в неделю это не плохо.

В нескольких магазинах - 5-7, но в большинстве - 1-3, а в трети магазинов - нет продаж . С чем это может быть связано? Может провести анкетирование покупателей?

Или ценовую карту города ;)

У карт есть проблемма:

1. Нужно убедить людей что быт.техн. - лучше чем книга... это очень сложно.

1.а Когда покупатель знает что нужно подарить быт.технику олн ее и без вашей подачи подарит.

2. Основная пробема чтобы купить подарочную карту чел.должен хотеть купить быт.технику.... т.е. продажи гифткард`ов (красивое слово) можно увеличить только за счет готовых к покупке покупателей..  внимание вопрос: А зачем?.. хотите получить бесплатный кредитный инструмет? но в секторе быт.техн. эта штука не работает... разве что по отдельным группам товаров... но это ничтожно малый процент...

Просто о них (кртах) должны знать... сделать их продажи значительно ваши вам не удастся... разве что предлагать мегаскидки для расчетов по гифкардам... в этом случае кредит получается очень дорогой... а зачем?

Цитата

С чем это может быть связано? Может провести анкетирование покупателей?

Когда не знаем в чем дело, а денег на исследование жалко, лучше всего поставить себя на место покупателя.... так сказать, для общего понимания...
Ставлю.
Вот простнулся с утра с мыслью: "Что подарить на юбилей (свадьбу) другу?"
Деньги в конверте? Не солидно как то...
Вещь? Какую...
Одежду? Можно не угадать с размером. Ювелирку? Не... Пафосно, слишком лично и индивидуально.
Надо что то из техники.
Одеваюсь и иду в магазин техники.
Вхожу и теряюсь.
Тут тебе и телевизоры, и ДВД, и телефоны сотовые и домашние, и то и сё... Ладно. Возьму телевизор.
Подхожу к продавцу (или он ко мне). Вступаю в контакт (или он со мной).
Продавец (если он грамотный, хороший) начинает сканировать мои потребности.
Я ему оьбъясняю: нужен телевизор такой то и такой то...
Предложил. Я купил.
Все. Подарок есть.
Вот тут возникают вопросы:
- Выяснил ли продавец мои истинные потребности? Мне ведь нужен был не телевизор, а подарок. А подарок это головная боль. Вдруг сломается? Вдруг не понравится? Вдруг то... Вдруг сё... Предложи мне продавец вместо телевизора, сертификат с мотивацией: "пусть юбиляр сам придет и выберет то, что ему по нраву" Я бы взял сертификат.
ССледующий вопрос: насколько мотивирован продавец, в продаже сертификата? Если он получает тот же процент с сертификата, что и с телевизора, зачем ему "глубоко копать"* Нужен был телевизор, он его и продал.
Таким образом:
1. Незначительная реклама в точах продаж.
2. Стимулирование торгового персонала к продаже сертификатов.

Очень мне понравилась идея, уже прозвучавшая тут от EvgenyM: "продавать магазинах цветов например...."
Очевидно, что подарочный сертификат идет в подарок.. Ни одно торжество не обходится без цветов. Другой момент, что цветы покупаются непосредственно перед самим торжеством, в последний момент, когда основной подарок уже куплен. Тут как раз могут подойти сертфикаты небольшого номинала.
Развивая эту тему, помимо точек продаж цветов, продвигать через магазины подарков (в т.ч. интернет).
Локальные рекламные акции (рассылки) непосредственно перед основными праздниками.

И последнее, надо четко понимать, что такое подарочный сертификат. Подарочный сертификат, это анальгин, который снимает головную боль по выбору подарка. "Долой муки выбора"(с) Еще это облагороженная форма подарка в денежных знаках.

З.Ы.  сколько раз я не посещал крупные магазины бытовой техники, у меня еще НИ РАЗУ не спросили, беру я технику себе или в подарок. Что печально... Денег конечно не потеряли, но статистику по продажам сертификатов подпортили :)

Нам в прошлом году компания на 23 февраля и девушкам на 8 марта подарила подарочные сертификаты в М-видео, может и вам задуматься над корпоративными клиентами и сотрудничать на взаимовыгодных условиях с ними, вы им скидку от наминала карты, а они у вас оптом их покупают!  ;)

Попробуйте еще рассчитываться сертификатами как деньгами.
С рекламными агенствами напирмер.
Устраивайте всякие промо-акции с призами-сертификатами.
На месте продаж обустройте стенды с рекламой сертификатов.
Чтобы человек первое что увидел войдя в магазин, это предложение приобрести сертификат.

ОФФТОП.
Вот как продают сертификаты. Это спамное письмо получено сегодня. Привожу без купюр (телефоны удалены).

НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПОДАРИТЬ?
НЕ ПАРЬТЕСЬ :)
СВОБОДА ВЫБОРА - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!

Сеть парфюмерно-косметических магазинов Л'Этуаль предлагает новую услугу - Подарочный Сертификат.

Подарочный сертификат - это универсальный подарок на все случаи жизни!

Подарочные сертификаты номиналами:

300, 500, 1000, 1500, 2000, 3000, 5000 и 10000 можно приобрести на кассе в магазинах Л'Этуаль.

Корпоративные клиенты могут заказать подарочные сертификаты по телефону: (495) 937

При заказе от 110 000 рублей в подарок Золотая дисконтная карта Л'Этуаль (VIP)

Горячая линия

И смысловой посыл данного письма совершенно ясен (о чем я и говорил в предыдущих постах) - избавление от мук выбора.
СПАМ не приемлю, однако, признаться честно, иногда он бывает лично для меня полезен.

спасибо....
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста