обзовите коллегу!!!

Страницы: 1
обзовите коллегу!!!

и снова здравствуйте

все таки несмотря ни на что создается новое рекламное агенство (ух как не нравиться это понятие но что поделать грубо по форме верно по сути) полного цикла

вопрос следующий,
важно ли название для РА??
или можно нарушить все правила нейминга???? (какая разница что раскручивать::)))))))))))))))))))))0

и самая больная тема с названием
по фокус группам в лидеры вышли

центр маркетинга и рекламы ЦМР
BarSмедиа
ЦМР "Gelika"
ЦМР "Мельница"

как вы думаете поплывет яхта с таким названием???

и традиционный форумный вопрос
какие у вас будут варианты?? ;D

Название вторично, и даже цены.
Главное КАК вы будете работать.

Насчет "как" работать - это верно. Но есть и момент запоминаемости названия заказчиком и ассоциаций которые название рождает у заказчика первично. Я как раз со стороны заказчика-покупателя рекламных услуг всегда работала.
Поэтому могу чисто из своей практики сказать следующее:
1. название "мельница" ассоциируется с производством продуктов бакалейной группы (если Вы на обслуживание данного сегмента рынка ПП рассчитываете, то - нормально), еще ассоциация есть с чем-то устаревшим, несовременным;
2. остальные 2 названия - ни о чем, ассоциаций не вызывают, не запоминаются;
3. за последние пару лет мне запомнилось хорошо название РА, с которым я не работала (просто не требовались их услуги), но которое тем не менее вызвало симпатию своим открытым юмористическим подходом к жизни и бизнесу вообще: "Агентство гаремного типа" - там шеф мужчина, сотрудницы - женщины, сайт оформлен соответственно;
4. не бойтесь юмористических названий: Вы продаете услуги достаточно молодым, образованным "игрокам в бизнес", а не вермишель бабулькам. У нас, покупателей рекламы, с юмором все в порядке! Главное - избегать черного юмора, ниже пояса и т.п. Должно быть солидно, но без самолюбования и в меру, легкая шутка над собой - самое то.
Относительно "полного цикла". Я с такими ребятами, при всем к ним респекте, никогда не работаю. Мне не нужен полный цикл, и большинству моих коллег - тоже. Возьмите пример с тех РА, которые специально свой полный цикл разбивают на отдельные ТМ, особенно это заметно у сетевиков. Как пример наших правильных решений: Запретная зона, Город Эль (по крайней мере - раньше, сейчас не знаю, как строят этот город). Еще лучше, если будете специализироваться на каком-то конкретном рынке: я как представитель ритейла, обращаю особое внимание, чтобы РА занималось преимущественно ритейлом, а не фармацевтикой или нефтегазовой отраслью. Ребята, поймите, чтобы выжить на рынке оказания услуг нужно специализироваться! Закончилась эра рекламистов и маркетологов, случайно попавших на свои должности. Или почти закончилась. По крайней мере там, где есть бюджеты - закончилась точно.
Теперь по вариантам названия. Оно должно что-то отражать в смысловом плане. При продвижении жвачки - это не важно, в конце концов у Ригли Сперминта продажи стабильны :) Предлагая услуги специалистам в какой-либо отрасли хорошо бы намекнуть в названии, о чем идет речь. И запоминается в этом случае легче. По своему опыту брендинга могу сказать следующее: чем название проще, логичнее, звучнее - тем меньше денег нужно на его раскрутку. Чем оно современнее, актуальнее на текущий момент, тем проще привлечь к нему внимание тех заказчиков, которые ищут новые, альтернативные каналы коммуникаций, новые рекламоносители. А в большинстве случаев именно за нахождение таковых и их грамотное использование нам, рекламистам, и платят денюшки :) 
И последнее. Не переборщите с латиницей. Если нет иноземных корней у вашего бизнеса, то не надо путать потребителя. В конце концов, это уже просто "не модно". Лучше - по-рксски, кратко, понятно.
С уважением, Марина.

огромное спасибо Марина за столь развернутый ответ
(а ведь это все еще набрать нужно:)

а как работать будем??
хорошо!!!! чтобы не было мцчительно стыдно за свои решения^))

как дойдут руки до сайта выложу ссылочку

Для РА важно все и название и методы работы.
Я как клиент оцениваю все:
1.Соответствие названия и тех услуг,которые они предлагают, т.е. если предлагают креатив,то и название должно быть соотвествующим, если предлагают нестандарт,то и название должно это отражать и т.д.А если они даже название не смогли придумать для себя, то что уж говорить...(далее мысли бегут в негативном настроении)
2.Опыт в той отрасли и в той области, в которой я собираюсь делать заказ,либо наоборот полное отсутсвие оного (но тогда обращаюсь к агенствам предлагающих нестандартные решения)
3. Условия работы и тот менеджер,с которым буду работать.50% согласия пользоваться услугами агенства решает человеческий фактор,т.е. понравился менеджер клиену или нет,смог он его убедить или остался неуслышанным, проникся его проблемами или нет. Но здесь чтоит учитывать,что менеджерам работающим в рекламной компании, например "Бакушкин и партнеры", придется сложнее,чем менеджерам,работающим в компании "креатика"(если они конечно работают не на локальном маленьком рынке).
4. Название BarSмедиа близко,но больше подходит для какой-нибудь медиагруппы, все остальное не вызывает никаких ассоциаций.
5. Свои варианты предложить не могу, т.к. не знаю ваш уклон и стратегию позиционирования.
УДАЧИ
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста