Шоковый маркетинг

Страницы: 1 2 След.
Шоковый маркетинг

Друзья, какие примеры шокового маркетинга у вас в памяти есть?

Их тысячи. Покопался в закромах.

"Евросеть": "Евросеть", цены просто ох...ть". Затраты на эту рекламу не превысили $10 000, а продажи за год работы сети выросли в 2,5 раза. В 2002 г., после стоившей $1300 акции "Разденься и получи мобильник", фотографии с этого мероприятия привлекли на сайт "Евросети" примерно 30 000 человек.

Связной. На улицах 37 городов десять человек выгуливали собак, одетых в оранжевые комбинезоны. Затем по городу разбрасывали оранжевые кошельки, в каждом из которых была записка — “Самому честному жителю” с предложением принести кошелек в определенный день по указанному адресу. О том, что там будет открыт салон “Связного”, жители узнавали только накануне.

Шведский сотовый оператор Tele2 в прошлом году нанял в Омске 10 студенток, которые после празднования "последнего звонка" вышли на улицы с плакатами "Мама, у меня не было телефона Tele2 GSM", переодевшись в беременных школьниц.
Затем Tele2 не стала тратить $100 000-150 000 на аренду стенда на крупной выставке "Норвеком" в Санкт-Петербурге. Внимание ее посетителей сотрудники Tele2 привлекли гораздо более дешевым способом: они носили вокруг выставочного павильона гроб с надписью "Дорогая связь".

Компания «Коламбия»,  владелец одноименной марки спортивной одежды - использовала метод шокового маркетинга. Она провела акцию «Живой манекен» в самарских точках продаж. В витринах вместо манекенов стояли живые девушки, что вызывало интерес у прохожих и положительно отразилось на потоке покупателей.

«Сосу пыль за копейки!» Слоган на баннере LG, рекламирующего недорогую серию пылесосов.

Маленькое уточнение. Слоган был "Сосу за копейки"  ;)

Цитата

Да-да, именно так!  ;D

Цитата

А вот и нет! Я на этот щит каждое утро смотрел, когда из подъезда выходил - на нем написано "Сосу пыль за копейки", но слово "пыль" написано гораздо мельче, чем все остальные

Цитата

А вот и нет! Я на этот щит каждое утро смотрел, когда из подъезда выходил - на нем написано "Сосу пыль за копейки", но слово "пыль" написано гораздо мельче, чем все остальные

гхм.. мне казалось, слово "пыль" - всего-лишь подразумевается, игра моего воображения, так сказать ;)

Друзья... дело в том, что примеры, приведенные Вами выше - уже затерты и писаны переписаны во многих статьях... Я, все же признателен Вам за них... Но давайте попробуем вспомнить что-то новенькое...

Цитата

Ага и закончилось это падением продаж на 15 %, вот радости ))))

Цитата

Друзья... дело в том, что примеры, приведенные Вами выше - уже затерты и писаны переписаны во многих статьях... Я, все же признателен Вам за них... Но давайте попробуем вспомнить что-то новенькое...

Новенькое ... )))
Собираюсь провести спам рассылку использовав фотку "беременная пионерка + пионер" )) со слоганом "заделали фирму , а дальше не знаем"
и текст создание филиалов, фирм под ключь.

Так же вариант в вопросах налогового консалтинга использовать фотки из серии садо-мазо , только без явной обнаженки, со слоганом "нравится платить налоги?"

надеюсь запомнят )))

Цитата

Новенькое ... )))
Собираюсь провести спам рассылку использовав фотку "беременная пионерка + пионер" )) со слоганом "заделали фирму , а дальше не знаем"
и текст создание филиалов, фирм под ключь.

Так же вариант в вопросах налогового консалтинга использовать фотки из серии садо-мазо , только без явной обнаженки, со слоганом "нравится платить налоги?"

надеюсь запомнят )))

аплодирую стоя  ;D
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста