Постараюсь поделиться своим мнением, поскольку являюсь заядлым книгоманом. При решении вопроса, какие книги лучше, нужно рассматривать ряд факторов, некоторые из которых уже упоминались на форуме, но все же я их повторю:
1. Сила и необходимость физического восприятия предмета. Приведу пример из другой области. Я не люблю слушать музыку в формате Mp3, потому что песню там "нельзя потрогать", то есть нет физического восприятия этой песни. Похожие мнения можно слышать и от некоторых книгоманов, "ничто не сможет заменить чувственно-эмоциональной окраски физического восприятия материальной книги".
2. Возраст читателя. Здесь много говорили про глаза и зрения, но наверное дело даже не в этом, было бы сильное желание. Ведь пьют же люди, хотя от этого сколько болезней

Ситуация состоит в том, что человека в возрасте (если он не работает много с компьютером) практически невозможно приучить читать электронные книги. В тоже время для молодежи обычно не требуется особых усилий.
3. Цель чтения. Здесь можно предложить несколько несвязанных правил. Если нужно конспектировать - элекстронный вариант (как уже писали), если быстро читать для развлечения - тоже может сойти электронный, хотя можно и бумажный, если для тщательного изучения и раздумий - бумажный вариант (как сказал Фазотрон), тогда легко посмотреть разные страницы, или другую книгу развернуть одновременно (быстро и удобно, а не как на компе).
Следует отметить, что все-таки для большинства читателей, компьютер так и остался виртуальным миром (или я ошибаюсь), в результате они читают быстро и хуже воспринимают информацию, как бы читают "по диагонали".
4. Доступность и цена книги. Тоже уже обсуждали, поэтому останавливаться не буду.
В целом, можно сказать, что аудитории хотя и пересекаются, но не очень сильно. Однако процесс идет и идет в сторону слияния.
Что касается меня лично, я читаю книги практически только в бумажных вариантах, хотя уже начинаю склоняться и к электронному.