Товарищи, если кто-то занимался маркетингом кондитерских изделий / работал в смежных отраслях и есть опыт, которым можно по этому вопросу поделиться, то очень жду сообщений здесь.
Кто занимался маркетингом кондитерки?
|
01.10.2007 14:05:00
|
|
|
|
|
|
01.10.2007 14:42:55
Кондитерка какая производство , продажа ? Какая продажа опт , розница и т.д.?
|
|
|
|
|
|
01.10.2007 15:12:07
давайте мыло
|
|
|
|
|
|
02.10.2007 13:49:35
А можно мне тоже файлик прислать b_ar_s@mail.ru
уж очень словосочетание красивое, как песня брендинг зефира в шоколаде |
|
|
|
|
|
02.10.2007 15:31:08
2 Левиус:
Спасибо за помощь! Буду ждать статью про зефир. По поводу инструмента "расспроси народ на улицах" из цикла "маркетинг - сделай сам!" - уже давно освоено и внедрено Результаты даже не пришлось диктофонить: две трети опрошенных заявили, что терпеть не могут мармелад и пастилу, а зефир едят крайне редко. Смешно то, что именно вышеперечисленные сладости мы, в основном, и производим Т.о. ещё раз подтвержадется истина Манна - не гадай, чего хочет клиент, просто пойди к нему и спроси. |
|
|
|
|
|
02.10.2007 19:54:24
Уважаемая печенька.
Очень уж слышать интересно, что мармелад, а тем более зефир (!) едят крайне редко. Доля данных товаров довольно большая в общей массе товарных групп по кондитерке, конечно не настолько как у печенья и шоколадных конфет, но существенная. Успех такой продукции зависит от качества и цены соответственно. Есть мармелад (производитель - один из ведущих игроков на рынке), который летом начинает течь, сами понимаете магазины в большинстве своем не оборудованы кондиционерами, так вот - вопрос качества в данной ситуации первостепенный. Так как отказ от работы с данным товаром имеет высокие шансы. Да и еще, Левиус Вам отправил файл с зефиром, так вот хочу отметить что доля вот такого продукта в общем объеме кондитерки не так велика как хотелось бы. На сегодняшний момент лучше все же лидирует весовая, небрендованная продукция, если говорить о ваших товарных группах. |
|
|
|
|
|
03.10.2007 08:41:31
А в чем принципиальная разница между маркетингом кондитерки, автозапчастей, стратегических ракетоносцев и пр?
|
||||
|
|
|
|||