маркетинг

Страницы: 1
маркетинг

Подскажите пожайлуста необходимо найти потенциал рынка металлоизделий, долю рынка другой фирмы, объём реализации фирмы - лидера. Где это можно найти.

провести анализ рынка и  увидеть все свои глазами...

а темку вы ловко назвали...Маркетинг... вот прям сразу ассоциации с металлоизделиями

Цитата

а темку вы ловко назвали...Маркетинг... вот прям сразу ассоциации с металлоизделиями

ну, по себе погонишь, никогда не ошибешься. :)

а у тебя слово Маркетинг с чем ассоциируется???

(ждем пока ответит)

вот! Это потому, что ты директор рекламного агентства.

(ждем пока откивает)

а если бы ты был директором фирмы по продаже металлоизделий?с чем бы у тебя тогда, слово "маркетинг" - ассоциировало???

(уже не ждем. это надолго. :) )

Если говорить о потенциале рынка, то это, как известно, величина, к которой стремится потребление и спрос.
Объем рынка - значение меньшее.
Также не понятно каких металоизделий.

Я на своей работе рассматривал потенциал потребления шкафов-купе в России. (чтоб потом перейти на объем потребления алюминиевого профиля). У меня были данные, добытые на выставках, что город с населением таким-то потребляет в среднем столько-то. Поэтому за основу расчетов брал данные переписи, города с понятным уровнем населения. Составил матрицу и получил потенциал рынка. Определил свою долю и долю конкурентов по регионам. Интересные данные получились.

Можете использовать мою методику.
Больше не зная что за металоизделия сказать не могу. Они разные. Рынок В-2-В или ТНП? Они разные и методики разные.
Удачи
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста