Как не дать продавцам участвовать в розыгрыше?

Страницы: Пред. 1 2
Как не дать продавцам участвовать в розыгрыше?

А у вас есть какая-то система дисконтных карт?
если есть, то каким образом она контролируется?
Штрафы  не панацея, к тому же нужны люди которые будут контролировать эти процессы, а выборка будет скорее всего ничтожно малой.
Самое реальное это подготовить анкеты с отрывным корешком покупателям, где они должны оставить свои контакты и возможно некое кодовое слово (написав его на корешке и самой анкете). затем прикрепить к анкете чек и кинуть его в "урну для голосований". Это довольно надежная система контроля.
Разумеется нужны напоминалки в кассовой зоне и радио в ТЦ.

ЗЫ: Это мероприятие может помочь индексировать свою розницу и сократить в дальнейшем свои расходы на рекламу в сми.

Общей какой-то дисконтной карты нет, она есть во многих отделах - своя. Как контролируется к сожалению пока не знаю.
По внутреннему радио будет идти сообщение о том, чтобы чеки забирали в том числе.
Я вот думала о том, чтобы чек прикреплять к купону....но ведь, если мало ли что случится с товаром, покупателю чек нужен.
А кодовое слово и покупатель ввести может...
Если бы можно было правда чеки хоть подкалывать - можно было бы хотя бы избежать того, чтоб один и тот же чек участвовал несколько раз. Это бы немного сократило участие продацов (полностью этого все-равно не избежать). Но ведь для возврата товара в случае чего - необходимо иметь чек? не так ли?

понятно что ему нужен чек.
я вижу 3 вероятных способа решения:

1) Либо номер чека записывать, но опять же у вас нет единой дисконтной системы (а это крайне плохо ибо поголовное знание своей своей розницы - это богатство. а в ближайшие пару лет станет залогом успешного функционирования т.к. конкуренция среди франшиз становится очень ожесточенной и в лояльности франчайзи нельзя быть уверенным. т.е. свою розницу можно очень хорошо продавать.)
Т.е. этот способ не дает эффективного контроля.

2) Чек ведь не девается никуда, анкеты должны обрабатываться ежедневно, заная кодовое слово и контакты чек можно найти в случае необходимости и вернут, но это очень хлопотно.

3) Принимать купоны в сервисном отделе ТЦ, куда приходит покупец с чеком и отдает купон. Что указать в купоне и как контролировать рещайте сами. в итоге купон остается, а чек с корешком возвращается владельцу.

??? впереди выходные - будем думать...

Если бы можно было правда чеки хоть подкалывать - можно было бы хотя бы избежать того, чтоб один и тот же чек участвовал несколько раз.

Ну это не сложно, можно же на чеке печать (маркер, метку) какую-нибудь ставить.
По поводу дисконтной карты поддерживаю, но только с установкой системы которая позволит потом эти карты контролировать. Но по статистике всеравно не все покупатели будут их заводить.

а вообще, если вы ему чек отдали то это его дело прикалывать куда-либо его или нет.
заодно и оцените эффективность промо акции)

Т.е. по моему глубокому убеждению и как подсказывает мне мой опыт: проблема с чеками - проблема выдуманная. Без проблем его приколят еще и контакты дадут.

Спасибо большое,что не оставляете и помогаете советами  :) очень хочется побыстрее самой набраться опыта в проведении подобных мероприятий.
EugenyM, если вам не трудно, распишите подробнее на счет единой системы дисконтных карт, если честно я не совсем поняла как это можно осуществить в ТРК, где много разных арендаторов...я в этом совсем профан :(

Дык, собственно ищите в сети: программы лояльности и CRM, примером управляющей программы может служить Супермаг.

На купоны можно прикреплять копии чека (многие кассовые аппараты поддерживают такую опцию), а оригинал оставлять покупателю.
Страницы: Пред. 1 2
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста