Технологии маркетинга

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Технологии маркетинга

Цитата

1.Как определить ЦА?

Задайтесь вопросом - кому нужен мой продукт? Встаньте на место покупателя: циничного, равнодушного, уставшего от навязчивых предложений. Кому он (продукт) нужен? Напишите на листочке все тех, кто может захотеть приобрести ваш продукт. А рядом напишите - почему захочет и почему именно ваш, а не конкурента. Дальше - дело техники. Группируйте, уточняйте, исследуйте. Главное не увлекаться  :)

Цитата

Я понимаю, но ведь если бы я владела этой информацией, то не стала бы задавать эти вопросы. Просто никогда не занималась определением ЦА, поэтому и спрашиваю как правильно сделать.

Поясняю. Есть  разные варианты  правильный и реальный. Правильный берем мешочек денег нанимаем агенство и проводим сначало качественное исследование потом количественное.
Реальный берем телефон  ( или кейс) и сами начинаем  продавать товар. В ходе переговоров выясняем не только то что говорит человек а поружаемся в суть его мыслей , его логику. Сами переговоры потом фиксируем в базу.
В итоге через 3-4 месяца или мы начинаем продавать или у нас есть и личный опыт общения - качественное исследование та же фокус группа, и количественное исследование та же база в которой мы можем пересчитать ответы.

Экономика этого процесса:
вариант А) покупка исследования: 100 тыш рубл.
Вариант Б) продажа + ведение базы: (2 манаг *4 мес) 12,5*4 = 100 тыс , причем у вас при этом проработанная база  и какие бы то нибыло продажи , плюс даже случайные. Так же бонусом 2 обученных менеджера.

Вот и выборайте. А ЦА  вопрос  интересный. Тут ведь есть явная ЦА , а есть скрытая потенциальная. Тоесть есть люди которым надо решить проблемы вашим товаров , но ранее они это неделали потому что: не принято, незнали к кому обратится, были глупые сложности (отсутствие доставки , работали до 17,00 ) и т.д.

Что бы понять все проблемы ЦА лучше стать именно вашей ЦА и попробовать самим купить ваш товар в городе , области стране.

и еше здесь
http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=3808.0

Цитата

Я хотела уточнить свои вопросы))

1.Как определить ЦА? Какими методами - качественными или количественными? Насколько я понимаю, численность ЦА, портрет потребителя, его активность определяется количественными методами, а вот мотивы покупки - качественными. Лучше исследования доверить профильному агентству?
2.Как определить количество людей, которые потребляют данный продукт в данном регионе? Или эта информация будет содержаться в аналитическом отчете? Но ведь при проведении количественного исследования все равно будет выборка, не всех же подряд будут опрашивать. Так откуда берется это число? Берут какое-то соотношение? А потом выделяют из общего количества тех потребителей, которые едят именно наш продукт?

В приложении- ответ на первый вопрос и, частично, на второй.
Количественная информация ( ко второму Вашему вопросу) берётся исходя из ёмкости рынка, выборке потребителей и статистической погрешности. Это компетенция исследовательской компании.
С уважением.

Спасибо Вам огромное, я под впечатлением!

Цитата

Спасибо Вам огромное, я под впечатлением!

Не нужно так.
"ДА не сотвори себе кумира".Помните?

Помню и согласна на 100%. Но это не означает, что я не могу быть вам очень благодарной)) Хотя, думаю, что у меня после обдумывания этой информации возникнет еще больше вопросов))

Цитата

Помню и согласна на 100%. Но это не означает, что я не могу быть вам очень благодарной)) Хотя, думаю, что у меня после обдумывания этой информации возникнет еще больше вопросов))

Чем больше вы понимаете что ничего не знаете, тем выше ваши знания. ))))

Может быть вы все-таки расскажете подробнее о формировании маркетинговой информационной системы, предназначенной для организации регулярного сбора и обработки маркетинговой информации, о которой вы упомянули? Я так понимаю, что я как маркетолог разрабатываю форму и анализирую полученную информацию, которую собирают менеджеры по продажам?

Мысль правильная, но реализация не правильная. Заставлять манагеров писать формализованые  отчеты за которые они не получают деньги и которые прямо не связанны с объемом продаж вам никто не даст.  И опять же вы получите кем-то  уже пережеванную информацию. Вы при написании отчетов по какой то форме будет получать мнение манагера а не реальную ситуацию.

Ваша задача получить по возможности первичную информацию не прошедшую через чью то обработку, насколько это возможно технологически. По этому не надо писать  формализованных отчетов, нужно просто записи от манегеров  по схеме: дата, с кем, когда, о чем , до чего договоились  общее описание компании, следующий контакт.

Эти записи нужны самим манагерам  и их начальнику . И вот эти записи Вам помогу  анализировать ситуацию и количественно и качественно. В общем система CRM.

Цитата

И опять же вы получите кем-то  уже пережеванную информацию. Вы при написании отчетов по какой то форме будет получать мнение манагера а не реальную ситуацию.

ага, ага. экспертные оценки - зло. еще хуже чем фокус-группа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста