Нужно узнать чьи это исследования

Страницы: 1
Нужно узнать чьи это исследования

Пишу сейчас статью по маркетингу и столкнулся с проблемкой. В тексте используется следующие данные: "клиент, довольный приобретенным товаром или услугой, делится своими положительными впечатлениями об этом, в среднем, с 3-мя людьми, тогда как недовольный клиент – с одиннадцатью". Знаю точно, что это так, но нужно узнать на основании чего появилось такое утверждение, кто проводил эти исследования?

Мне кажется, что я это видела в книге "продавая незримое" или ее второй части. Точнее не помню, а посмотреть сейчас не могу. Хотя могу и ошибиться

Цитата

Пишу сейчас статью по маркетингу и столкнулся с проблемкой. В тексте используется следующие данные: "клиент, довольный приобретенным товаром или услугой, делится своими положительными впечатлениями об этом, в среднем, с 3-мя людьми, тогда как недовольный клиент – с одиннадцатью". Знаю точно, что это так, но нужно узнать на основании чего появилось такое утверждение, кто проводил эти исследования?

это не из маркетинга, а из социологии или психологии. помоему че-то типа карнеги. в целом ерунда.

Цитата

это не из маркетинга, а из социологии или психологии. помоему че-то типа карнеги. в целом ерунда.

Ерунда, не ерунда, а поскольку упоминаю про это, надо знать на основании чего пришли к этим данным.

В книгах это встречается, но вот ссылок не припомню на источник.

Кстати, статья про сарафанное радио.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста