Создала сайт; выслушаю критику, пожелания, советы.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Создала сайт; выслушаю критику, пожелания, советы.

Цитата

мне так вообще запретели делать сайт...

почему???

Ув. админы!!! А Вы не могли бы разделить эту тему на 2? А то как-то обсуждения сайта, наверное не оч. соответсвуют названию? ;)
пасиб.

Дело все, в том что каталоги своей продукции, могут себе позволить только очень большие неповоротлиые гиганты типа Vis a Vis или Инканто....
А для средних контор показывать свои наработки особенно заранее очень опасно...
А без какталога сайьт получается скорее похожим на обычную страничку... её сейчас делаю...

т.е. Вы боитесь, что у Вас бренды уведут? идею украдут или что?

ну а сайт у Вас на кого ориентирован? Если на конечного потребителя, то Вы же можете уже существующие товары там разместить?

Ну я-то не очень боюсь, скорее признаю справедливость опасений, своего руководства.
Сайт в первую очеред В2В, а без какталога он не работает... соответственно не нужен.
Сайт для В2С, нам в принципе, не нужен.

Анастасия, раз уж вынесли все в отдельную ветку.
Еще небольшое замечание, или пожелание для проверки. Отключите картинки (сервис-свойства обозревателя - дополнительно - снять "галочку" отображать картинки) и посмотрите, где не прописаны их описания, например взгляните на эту страничку alco-relief.ru/katalog/likeri/likeri_proizvodstvo.htm
верхняя навигационная панель - отсутствует, в то время как на главной и некоторох других страницах - присутствует. Я знаю, что вы занимаетесь наполнением, но по опыту знаю, всю работу дизайнеров, верстальщиков и программистов надо проверять и все картинки лучше подписать, независимо от того, что впринципе интуитивно понятно, что там изображено. И длдя поисковиков это неплохо. Могу сделать полный анализ сайта, если интересно - пишите.

[quote author=Anastasia link=topic=5944.msg31735#msg31735 date=1149512717]
Может и не совсем скромно, но всё же: Хочу похвалиться своим детищем, которое я совместно с дизайнером создавала 2 месяца:
alco-relief.ru

здесь для любителей и особо любознательных много всякой интересной инфы по поводу производства и т.п.
готова и с радостью выслушаю всю критику, а так же пожелания и советы.

Будет время - обязательно посмотрю поподробнее - а пока после беглого взгляда могу сказать что сайт симпатишный, цветовая гамма и оформление подобраны достаточно грамотно
единственное что резанула фраза "цены ассортимента" - по моему не совсеп по русски)))))
обязательно посмотрю подробнее - но позже)

для меня создание сайта - это тоже был какоето время больной вопрос. вопросов много, но первое что бросается в глаза - всетаки не оч удачный шрифт.

[quote author=Anastasia link=topic=5944.msg32462#msg32462 date=1150784106]
Может я и не права, но мы рассматриваем сайт не со стороны проффесионалов, а со стороны простого человека.

Анастасия, изучаю тексты на Вашем сайте  :) , хочется все же знать о винах больше и уметь правильно и красиво их потреблять.

И возник опять вопрос со стороны обычного обывателя :) , А вы знаете, какая именно информация нужна Вашим клиентам о продуктах?

С какой целью вы создали этот сайт, каждую его страницу? Какие функции у каждой страницы?
Если сайт для конечных потребителей, то что они должны сделать после того как прочитают информацию.

Здесь Вы можете получить информацию о продукте. поверьте, Светлана, для большинства наших клиентов это намного важнее.
Согласна для многих клиентов очень важна информация о продукте, но какая именно информация их интересует: история, производство, величина виноградников, потребление?

Меня например интересуют вопоосы:
- вино этой марки какого года разлива лучше брать? ведь не в каждом году были благоприятные условия для полноценного вызревания винограда  : :)
- с какими блюдами лучше всего подавать это вино?
- как его правильно подавать до или после этих блюд?
- В какое время года, дня, лучше употреблять его?
- Что можно приготовить именно из этого вина?
- Какую атмосферу можно создать при потреблении этого вина?
- и т.д.
Кроме того, где можно это купить или заказать с доставкой на дом? хоть ссылочку на контакты. Правда я бы эту информацию вынесла на самое видное место. Чтоб люди не искали по всему сайту и не думали о том, относится это к тому продукту, которое они хотят приобрести или нет?

У Вас есть отдел рецептов, а ссылки с вин на эти рецепты - нет т.е стр. с рецептами сама по себе, описание вин сами по себе.
Эта страница alco-relief.ru/katalog/vina/vina_francii/sent_emilton.htm  - " Шато де Ферранд, Сент-Эмильон Гран Крю" (описание этого замечательного вина)

Описание начинается с:
"Сент-Эмильон - представляет собой крупнейший в Бордо регион, специализирующийся на производстве красных вин."
- это первое, что я читаю по описани ВИНА.

Далее читаем по выделениям:
Имение:
Главный дом был основан...
Виноградники:
Площадь: 30га старых виноградников....

Я могу и дальше продолжить.... но, вы должны помнить, что клиент принимает решение о том, читать ему дальше или нет в течении 2-3 сек. И посмотрите ту информацию, которую он может прочитать за это короткое время.

Эта страница и подобные ей - просто полезная информация, которая не вызывает у меня желания купить это вино сейчас, сию же минуту и попробовать из него приготовить что-либо или же попробовать ощуть вкус (не)/ежедневных блюд с этим прекрасным вином.

Очень часто маркетологи совершают такую ошибку: начинают додумывать за простого обывателя....

Я ничего не додумываю в данной ситуации, а создаю удобство для разных пользователей, разного уровня осведомленности как о вашем товаре так и разных предпочтений получения информации - это не додумывание за клиента, а создание для него условий, забота о клиенте, можно и так назвать.

Анастасия, прошу прощения, что местами немного резковата, ни в коей мере не хотела задеть вас или деятельность Вашей компании, просто хочу обратить внимание на некоторые оменты в вашем сайте, по вашей просьбе о критике.
С уважением, Светлана.

Светлана, может буду отвечать не на всё попорядку, но всё же.
по поводу Шато де Ферранд - это не только вино, но и название замка (шато), соответственно и виноградников, к нему относящихся. Поэтому начинается с описания именно шато и земель, и между прочим, там нигде не написано, что сначала идёт описание вина, а потом всё остальное.

Понимаете, конечный потребитель - он разный, мы не можем создавать отдельные сайты для всех потребителей. поэтому инфа часто смешанная. Вот представьте, собрались в помещении люди: есть и первоклассники, средняя школа, одинадцатиклассники и люди среднего возраста. А Вам надо рассказать про "Войну и мир", но так чтобы всем понятно было и интересно. если Вы будете сразу говорить про положение женщины в обществе во времена Толстого, то это заинтересует только людей старшего возраста, ну и выпускников частично. Будете рассказывать содержание книги, половина народа сразу уйдёт. Короче, нужен балланс какой-то. Вот и мы пытаемся какой-то баланс найти. Т.к. есть люди, которые с ходу начинают спрашивать сколько это вино выдерживалось в дубе, в каком, в новом или старом, а мацерация при какой температуре? а сколько длилось настаивание на мезге? и т.п. А других только интересует какое вино лучше к рыбе Совиньон или Шардоне....

Что касается тех вопросов, которые лично Вас интересуют, то я отвечу в другой теме, в которой мы как раз это обсуждаем, поэтому, если интересно прочтите там. Здесь скажу только, что всё это индивидуально.

Про сноски от рецептов к винам и обратно, здесь каюсь, моя недоработка. говорила дизайнеру, что это надо, но не проверила, а он и не сделал...

Доставка...здесь вопрос отдельный, это моя больная тема сейчас :((
Я уже говорила, что из-за нового законодательства, мы некоторое время розницу не грухзим, поэтому эту инфу и не распространяем, абы не нарваться на проблеммы с клиентами, с одной стороны, и с законом, с другой. Можете сказать "зачем же мы тогда прайс разметили?!" Ну пожелания руководства (читай приказ) не обсуждаются иногда....

Что касается информации в целом, то Вы правы, она по большому счёту описательная, но она как раз для этого и есть. У нас пока ни интернет-магазин, поэтому даже если Вы захотите сиюминутно купить, надо минимум дойти до магазина, да не простого "шаговой доступности", а специализированного, а пока дойдёте, можете и название забыть и передумать. Эта информация по большому счёту для тех, кто наши вина знает либо хочет узнать, и хочет по подробнее, по больше! Этот сайт больше призван помочь моим продажникам в общении с клиентами: часниками, корпоративщиками, ресторанами, специализированными бутиками и т.п. Когда будем в рамках сайта делать интернет-магазин, то будет и немного концепция другая....

P.S. я на Вас и Вашу критику не обижаюсь ни сколечко, не напрашивалась бы тогда! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста