Начисление зарплаты и налогов

Страницы: Пред. 1 2
Начисление зарплаты и налогов

"...обязательно заявление сотрудника и только после этого — действия администрации..."
А какие действия администрации ( ???извените за тупость ???)?
Приказ, а еще что-то должно быть?

____ Полагаю, что для ЮЛ — заявление сотрудника с резолюцией админа и приказ, а для ИП — только заявление в папочку и в сейф.

____ Я просто хотел лишний раз обратить внимание, что согласие сотрудника — первоочерёдное. Без него нельзя сокращать оплачиваемое рабочее время. Согласие может быть получено и при приёме на работу — тогда это должно быть отражено в договоре. Договор, кстати, в любом случае обязан быть в письменной форме.

Вот еще вопрос, на который не могу найти ответ в Законодательствах:
Ген директор имеет право работать не полный рабочий день (совместительства нет)?

Цитата

Никакую ведомость не нужно сдавать. Сдается только декларация.
Если не было доходов, то к  декларации прилагается приказ о неначислении зарплаты сотрудникам.
  В ФСС не сдается декларация, сдается как раз расчетная ведомость.
Цитата
Зарплату будем начислять раз в месяц, а выдавать раз в квартал.
А это нарушение ТК РФ. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца
(ст.136 ТК РФ), за нарушение вас могут привлечь к административной ответственности (особенно в свете борьбы за "белые" ЗП) стоимостью от 30000 до 50000 руб. с фирмы + 500-5000 с должностных лиц ???

У меня идут нулевые отчёты
Простите , кто-нибудь знает как написать заявление в ФСС о том, что З/П не начислялась?
может у кого есть бланк?

У нас тут соседняя фирма тоже сдает нулевки (с октября прошлого года по сей день) и в ФСС предоставляет только справку из банка о том, что наличные на зарплату не выдавались...
Может это и не правильно, но проблем у них пока не было

Есть вариант составить приказ о неначислении заработной платы в связи с отсутствием деятельности и дать под подпись всем сотрудникам. Ведомость сдавать надо со справкой из банка, что зарплата не снималась. Выплачивать действительно необходимо 1р/полмесяца.

Так всетаки, имеет ли право Ген директор работать не полный рабочий день?

Цитата

Ген директор ... не полный рабочий день?

____ Почитайте главу 43 ТрК РФ — там слишком много для пересказа, но ограничений на режим работы не нашёл. Глава касается всех ФЛ за исключением:
____ - гендиректор = единоличный собственник ЮЛ'а;
____ - на управление нанят ИП (по ГК РФ).

____ Есть другое ограничение — гендиректор может работать по совместительству только при условии разрешения собственника основного места работы.

____ Я смотрю, что всё-таки "проявляются" мнения буд-то бы приказом можно неначислять з/п (замечу, что даже не приказ, а положения трудового договора об изменении графика выплаты з/п в сторону "ухудшения" признаются ничтожными!).
____ Граждане! Гром пока ещё не грянул, но это не означает, что грозы не будет — Трудовой Кодекс пока ещё никто не отменял. Просто у налоргов и трудовой инспекции есть более прибыльные клиенты... :)
Страницы: Пред. 1 2
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста