Организация работы благотворительного фонда

Страницы: 1
Организация работы благотворительного фонда

Подскажите
Форма ведения регистра членов благотворительного фонда является произвольной? Где можно посмотреть стандарт?

Спасибо.

Стандарта на это счет нигде нет.
Кроме того, благотворительный фонд это организация, не имеющая членства, значит никаких налоговых льгот, которые есть для членских организаций, для фонда не предусмотрено. Я имею в виду поступление вступительных и членских взносов без обложения налогами.
Если членство записано в Уставе фонда, советую срочно (до 17 апреля) внести в Устав фонда изменение (приведите его в четкое соответствие в ФЗ «О некоммерческих организациях».

А так, что такое регистр – это перечень.
Значит в нем будут № п/п, название организации с ее реквизитами (или данные о физлице), вот и все. Для «членской» организации можно было бы добавить дату вступления в члены.
Можно дать и любую другую информацию, как хотите.

а поскажите пожалуйста, где можно скачать или купить какую книгу по вот такому вопросу:
- я планирую по весне открыть благотворительное общество, или благотворительный фонд
и меня интересует лучшая форма регистрации для этого, какие там всякие налоги будут, где можно скачать готовый устав и все такое прочее...
может кто хочет поделиться своим опытом личным по работе с такой штукой..
фонд будет для поддержки гениев каких мастеров молодых, для домашних детских домов и для больных раком.
всем ответившим заранее спасибо

Razbogatey, очень рекомендую Вам почитать книгу "Некоммерческие организации в России. Создание, права, налоги, учет, отчетность." 6-е изд., перераб. и доп.
Автор Макальская М.Л., Пирожкова Н.А., 2006
http://www.dis.ru/books/katalog/0296_7.html

Если Вы нашли какие-то еще полезные книжки или ссылки - пожалуйста, напишите!

Ежегодно для НКО выпускается около 10 книг.
Информацию о них можно посмотреть на http://www.ngo-books.narod.ru
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста